Саммит Восточного партнерства: в Риге введут усиленные меры безопасности (9)

фото

Общество | 20 мая 2015 года, 07:18

Ограничения 21-22 мая, когда в Риге будет проходить саммит Восточного партнерства, будут меньше, чем на саммите НАТО, заявил на пресс-конференции в Министерстве иностранных дел заместитель начальника ПБ Юрис Лейтиетис.

В то же время, он отметил, что ограничения будут строже, чем на других мероприятиях председательства Латвии в ЕС, так как саммит посетят примерно 40 делегаций, в состав которых входят 60 высокопоставленных охраняемых лиц.

В обеспечении безопасности будут задействованы как технические, так и человеческие ресурсы, сказал замначальника ПБ, призвав людей проявлять понимание.

Над Ригой будут летать вертолеты, отдельные здания будут огорожены, будет ограничено движение в определенных местах - в районе Латвийской национальной библиотеки, гостиницы "Radisson SAS Daugava" и Дома Черноголовых.

Также будет закрыто движение на набережной 11 ноября и на Каменном мосту, кроме общественного и оперативного транспорта.

Конкретная информация об улицах и участках, которые будут закрыты, будет опубликована на сайтах Госполиции, председательства и Рижской думы.

Комментарии 9
Думаю.1 год назад
Рижане не должны страдать от разного рода саммитов,Рига маленький город,и такие мероприятия,должны проходить в Юрмале или в Вецаках,почему нужно всю дорогу стоять в бесконечных пробках,и ходить под прицелом.
Sedna1 год назад
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Впечатление такое, что все эти НАТЫ, ЕС-ы, америкосы играются в какие-то игры. Детишечки такие великовозрастные. В войнушку играют типа "Зарницы". Стращают друг друга, гикают от счастья, что пригодились.Заиграются.
Dingo1 год назад
В РИГЕ ВВЕДУТ УСИЛЕННЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

А кого ж мы так боимси? Или это жуткий секрет? Наверняка Путина? То бишь, он раздавит этот сборище своими новыми танками? :))))))))))))))))))))))