Лиепниекс шокирован решением суда по делу о цифровом телевидении (7)

фото

Общество | 15 мая 2015 года, 12:45

Решение суда по делу о цифровом телевидении стало шоком, заявил журналистам агентства LETA политтехнолог Юргис Лиепниекс, которого суд признал виновным в вымогательстве.

"Меня одолевают эмоции. Более детально не хотелось бы ничего комментировать. Понятно, что подобного решения суда я не ожидал. Таких прогонозов у меня не было. Попытаемся переварить это и понять. Я в шоке", - сказал журналистам Лиепниекс.

Самой большой неожиданностью для политтехнолога стало то, что приговоры другим обвиняемым предусматривают лишение свободы.

Напомним, Рижский окружной суд 15 мая в рамках дела о цифровом телевидении признал виновными в вымогательстве политтехнолога Юргиса Лиепниекса и предпринимателя Андрея Экиса.

Лиепниексу суд назначил штраф в размере 200 минимальных месячных зарплат или 72 000 евро, а Экису – штраф в размере 120 минимальных месячных зарплат или 43 000 евро.

Некоторые обвиняемые приговорены к реальным тюремным срокам. Так, финансовый консультант Харийс Кронгорнс получил три года лишения свободы, в которые будут зачтены три месяца, проведенные им в тюрьме, а налоговому консультанту Улдису Кокинсу суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и штраф в размере 18 000 евро. Также наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года получил и Адвокат Янис Лозе.

Комментарии 7
Harlamoff1 год назад
дай Бог чтобы приговор шокировал и толпы других ребят,менее порядочных вновь и вновь пытающихся дербанить финансы родного государства, да здравствует наш ... суд! :)
Viktor Kucheruk1 год назад
Pervii sluchai za 24 goda,chto kogo to iz priblizhennih k kormushke posadjat za vimogatelstvo.
коррупция1 год назад
отделался штрафом и еще "шокирован". В Китае таких расстреливают, чтобы другим неповадно было