Начат уголовный процесс о прекращении проекта Skolas.lv

фото

Общество | 15 мая 2015 года, 15:47

Чтобы проанализировать ответственность должностных лиц, Генеральная прокуратура начала уголовный процесс в связи с прекращением проекта Skolas.lv, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщили в прокуратуре, рассмотрено заявление Министерства образования и науки (МОН). Центральное агентство финансов и договоров пришло к выводу, что цели проекта не достигнуты, и постановило применить финансовую коррекцию в размере 100% от затрат по проекту, то есть признало неадекватными расходы в размере 3,5 млн евро.

2,975 млн евро признаны растраченными, то есть бездействие чиновников МОН нанесло значительный ущерб государству и защищенным законом интересам лиц.

Расследование будет вести Госполиция.

Как сообщалось, результаты служебной проверки о реализации второго этапа проекта Skolas.lv выявили недопустимые нарушения в управлении и надзоре за проектом.

Напомним, ранее стало известно, что Министерство образования и науки вновь планирует использовать услуги разработчика проекта skolas.lv, в котором недавно были выявлены серьезные нарушения. Об этом свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками. Прежний разработчик проекта skolas.lv – Datorzinību centrs победил в конкурсе, который Минобразования объявило для создания информационной системы национальной исследовательской деятельности.

Комментарии