"Распятый Путин" убран со двора Углового дома (ВИДЕО) (45)

фото

Общество | 15 мая 2015 года, 20:38

Художественная инсталляция во дворе Углового дома в виде куклы, распятой на кресте, сегодня была убрана, однако организаторы выставки «Диссидент», частью которой является данная инсталляция, наставивают, что кукла может напоминать любого человека, в том числе кто-то может узнать в ней президента России Владимира Путина.

«Искусство – это не когда мы показываем на что-то пальцем, а когда даем видение», - появнил один из организаторов Райвис Максис Малнацс.

Он также отметил, что целью выставки не являлось разжигание вражды или изображение распятия на кресте какого-то конкретного человека.

«В данный момент организаторы думают, что делать с инсталляцией. Так или иначе, кукла убрана со двора Углового дома», - сказал Малнацс.

Он также добавил, что некоторые посетители сегодня пытались поджечь инсталляцию, однако дежурные музея им это сделать не позволили.

Как проинформировали в Valsts nekustamie īpašumi, договор с организаторами выставки был заключен, основываясь на изложенную в запросе идею диссидентства Райниса и соответствующего визуального материала, которая не предполагала данную противоречивую инсталляцию. VNĪ выражает надежду, что убрав инсталляцию, все недоразумения будут разрешены.

фото

Ранее стало известно, что посольство России в Латвии направило официальную ноту Министерству иностранных дел в связи с появлением данного арт-объекта.

Между тем, представитель МИД Ивар Ласис в интервью радио Baltkom заявил, что данный арт-объект должны оценивать искусствоведы, к тому же никакого сходства с реально существующим лицом не усматривается.

Напомним, во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу появилась инсталляция в виде куклы, похожей на Владимира Путина, вбить гвоздь в куклу на кресте предлагалось любому желающему.

Комментарии 45
ссыкулявые гандоны1 год назад
Трусости однако тем латышам, которые устроили эту провокацию, а затем трусливо и позорно пытаются от неё избавиться не зан мать! Знаю других латышей, - честных и порядочных!
Байба1 год назад
Уже убрали и оправдались. Сыкотно стало? Но осадочек успел остаться!
coment1 год назад
Мерзость убрали,ручки отряхнули-- все, инцидент исчерпан??? Да у примитивов все элементарно, а потом искренне будут удивляться, когда получат пинок-- А ЗА ЧТО??? В новостях недавно передали, что в латвийских шпротах нашли очередное говно. Опять народ будет наказан за дебильство группы русофобов. Воистину Латвия-- это помойка цивилизации!!! и аутисты наверно умнее наших политиков, ибо без одобрения этих уродов от политики ничего подобное произойти не могло. Бесконечно стыдно за случившееся! Министры отвлеклись бы от своих задниц и может быть заметили бы, что и Меркель, и Керри меняют тональность, а тут эти облезлые твари из под ворот раззявили свои пасти с обломанными зубами и вечной утробной вонью! Позор!!!