Организаторы детского марафона Rimi напоминают о мерах безопасности (ВИДЕО) (1)

фото

Общество | 15 мая 2015 года, 21:19

Организаторы детского марафона Rimi, который состоится завтра, 16 мая, в преддверии большого марафона Lattelecom, призывают родителей уделить большое внимание вопросам безопасности данного мероприятия.

Перед тем, как отправиться на старт, организаторы детского марафона советуют уделить внимание не только разминочным упражнениям, но и безопасности. Получив стартовый конверт, стоит внимательно ознакомиться с содержимым. Внутри будет находиться не только номер участника, но и специальный защитный браслет. С его помощью ребенок сможет найти родителей, в случае, если он потерялся. На браслете предусмотрено место, где родители могут написать свое имя, фамилию и номер телефона.

Организаторы также призывают родителей договориться со своими детьми до старта, что в случае потери коммуникации, они могут встретиться около информационной палатки Rimi, которая находится на набережной 11 ноября, в центре мероприятия. Прийдя на мероприятие, рекомендуется прежде всего посетить информационную палатку, чтобы каждый член семьи знал, где она находится. Однако, чтобы не оказаться в подобной ситуации, организаторы советуют соблюдать ряд рекомендаций:

-держать ребенка в поле зрения

-не оставлять ребенка одного без присмотра

-на малой трассе родители бегут вместе с детьми

-после пересечения финиша маленьгих бегунов просят не задерживаться в одном месте, чтобы не создавать неудобства другим участникам, а также родителям

-перед марафоном необходимо поговорить со своими детьми, предупредив их, что в мероприятии будут участвовать многие другие дети, поэтому необходимо соблюдать осторожность

-старты будут проходить на протяжении всего мероприятия с 10 до 15 часов, поэтому есть возможность выбрать себе наиболее удобную позицию, как с утра, так и после полудня.

Чтобы бег и физическая активность принесла детям радость, к забегу необходимо подготовиться, добавляют организаторы.

«Участие в мероприятии необходимо начать с разминки и легкой пробежки. Одежда на ребенке должна отвечать условиям, быть удобной, дышащей и готовой как к солнечной, так и пасмурной погоде. Перед забегом необходимо удостовериться в психологической готовности ребенка, а также в том, что он чувствует себя хорошо и комфортно», - отметила спортивный врач Сандра Розенштока.

Напомним, в субботу, 16 мая, за день до большого забега Lattelecom, с 10 до 15 часов будет проходить детский марафон Rimi, на который зарегистрировались около 7000 детей. Без учета времени дети пробегут на набережной 11 ноября дистанции в 400 и 800 м.

Комментарии 1
Danat1 год назад
RImi очкует и уходит от ответственности :)