Ушаков о "распятом Путине": похоже, в Риге все еще продают "спайсы" (72)

фото

Общество | 15 мая 2015 года, 22:06

Художественная инсталляция в виде распятой на кресте куклы, похожей на Владимира Путина, которая находилась во дворе Углового дома, входит в компетенцию Министерства культуры. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

«Для информации: выставка проходит в здании, за которое отвечает Министерство культуры. Они ничего не согласовывают с самоуправлением, так как выставка проходит во дворе здания, а не на улице. Такового законодательство. И вмешиваться дума не может», - написал Ушаков.

Он также иронически высказался об идее самой инсталляции в центре города.

«Глядя на выставку, понимаешь, что в Риге еще где-то можно купить спайс», - написал мэр.

«И еще об инсталляции с распятым Путиным. А что авторы со всем Министерством культуры будут делать, когда он у нас в самом центре Риги на третий день воскреснет?», - добавил он.

Между тем, инсталляция сегодня была убрана, однако организаторы выставки «Диссидент», частью которой является данная инсталляция, наставивают, что кукла может напоминать любого человека, в том числе кто-то может узнать в ней президента России Владимира Путина.

Ранее стало известно, что посольство России в Латвии направило официальную ноту Министерству иностранных дел в связи с появлением данного арт-объекта.

Между тем, представитель МИД Ивар Ласис в интервью радио Baltkom заявил, что данный арт-объект должны оценивать искусствоведы, к тому же никакого сходства с реально существующим лицом не усматривается.

Напомним, во дворе Углового дома, бывшего здания КГБ на улице Стабу появилась инсталляция в виде куклы распятого Владимира Путина, вбить гвоздь в куклу на кресте предлагают любому желающему.

фото

Комментарии 72
coment1 год назад
Спайсы здесь не при чем. Это обдуманная и сделанная в полном сознании мерзость, только геройство это достойно недоразвитого существа. Если это студент академии искусства, то грош цена этому учебному заведению. Сто раз позор латышам!
!!!1 год назад
Гвоздей вбито достаточно много, значит узколобых латышей хватает. А ЖАЛЬ!!! Очень хотелось думать, что чернотой заполнен только автор этого убожества. А проклятие и наказание за содеянное не пугает???
«ДинабургΨ»1 год назад
УШАКОВ О "РАСПЯТОМ ПУТИНЕ": ПОХОЖЕ, В РИГЕ ВСЕ ЕЩЕ ПРОДАЮТ "СПАЙСЫ"
--------------------
И похоже что употребляют их в пищу только нац. озабоченные латыши из партий "ТБшников и "уДИНСТВА"