Вице-мэр Риги выступил против проведения Европрайда (34)

фото

Общество | 17 мая 2015 года, 10:42

Запланированный в июне Европрайд - "показушное демонстрирование себя, которое не способствует взаимопониманию в обществе", поэтому он не должен проводиться, заявил вице-мэр Риги, лидер партии "Честь служить Риге" Андрис Америкс.

фото

Вице-мэр сослался на данные опроса общественного мнения, согласно которым проведение Европрайда не поддерживает большинство рижан - 75%. В то же время, как отметил Америкс, предусмотренная Конституцией свобода собраний и слова не запрещает подобных мероприятий, поэтому у самоуправления нет причин запрещать Европрайд.

фото

"Но взаимопониманию подобные мероприятия не способствуют, и организаторы должны это понимать", - сказал Америкс.

20 июня организация лесбиянок, геев, бисексуалов и их друзей "Мозаика" намерена провести шествие и собрание возле Верманского сада, на которое прибудут также представители секс-меньшинств из европейских стран. Предполагается, что в Европрайде примут участие около 2 тыс. человек. Против проведения шествия протестует ряд общественных организаций. Так, общество "Антиглобалисты" провело пикет у Рижской думы, во время которого призывало рижан подписываться за запрет Европрайда.

фото

Комментарии 34
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.
Renata Shpilo-Korolj1 год назад
Наконец то. Кто то против выступил. Посмотрим что дальше будет. Я тоже против
Alex1 год назад
Английские зоологи в том веке,прайдом назвали семью львов.А в семье львов только один хозин в гареме.Почему же так ничтожно скопировали это слово на этих богомобиженных?Европрайд.Ну хорошо,мы уже с полуслова въезжаем шо це такэ.Мы не понимаем одного,зачем вам эти парады?Человеку бог дал здоровье,другому аутизм,слепоту,глухоту,недвижимость.Они ходят в парадах?Чем же вы лучше их ?Чего вы как обезьяны в зоопарке кривляетесь в центре города?Найдите себе уголок выделенный РД,и кривляйтесь, друг перед другом !Есть уголок для собак на Экспорта.Есть уголок для почитателей 16 марта,"спасителей" Латвии.У нас свой уголок в Пардаугаве на 9е мая.Давайте спокойно отмечать свои праздники в своих кругах,спокойно и РАЗДЕЛЬНО.Но не в центре Риги!Мы знаем что Вы есть,мы знаем ваши "проблемы",но рисование в центре столицы нам неприятно,и ничего не решает.Не выпячивайтесь,и всё будет куда лучше.У вас своя свадьба,у нас своя.