Силиньш: государство должно больше думать о своих стариках (6)

фото

Общество | 18 мая 2015 года, 09:49

В распоряжении государства достаточно инструментов для индексации пенсий в большем объеме, заявил глава Латвийской федерации пенсионеров Андрис Силиньш.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он подчеркнул, что у большинства пенсионеров положение ухудшается. Например, треть из них уже не могут в полной мере заботиться о своем здоровье и оплачивать медицинские услуги. Силиньш считает абсурдной ситуацию, когда государство может спасать предприятия, инвестируя в них, но не в состоянии помочь своим старикам.

Пока поступило только два предложения о том, как пенсионерам добиться выполнения своих требований. Они предусматривают новый сбор подписей и более "громкую" их подачу в государственные органы.

Комментарии 6
Кокетка.1 год назад
Больные и старики в этом гос-ве никому не нужны,в фашисткой Германии было тоже самое,избавлялись от немощных и слабых.
Aliens1 год назад
Думает, ночи не спит, всё думает. Вспомните обещания Вайры...А думать и делать --- две разные вещи. Может теперь придумает средство от пенсионэров...
Sedna1 год назад
Эти старички - самые активные на выборах. И всегда голосуют за одни и те морды. В результате получает правителей, которым на них собственно плевать хотелось. Вы бы, гос. Силиньш ,объяснили своим пенсионерам, что пора менять приоритеты и понять, что те, кто у власти никогда за стариков не заступятся. И при голосовании они бы могли включать мозги, а не ненависть.