Политолог: "распятый Путин" - лестная инсталляция (8)

фото

Общество | 18 мая 2015 года, 16:16

Художественная инсталляция в Угловом доме в виде распятой на кресте куклы, в которой многие узнали президента России, не является уничижительной, а наоборот – в какой-то мере лестной. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политолог, преподаватель Латвийского университета Янис Икстенс.

«Мне трудно комментировать это как объект искусства, это вопрос к искусствоведам. Но я подозреваю, что во всем этом есть политический подтекст. И люди, которые имеют хоть какое-то представление о христианстве, проводят параллели с Иисусом Христом. А это не самая негативно оцениваемая фигура, так что инсталляция в целом очень даже лестная», - считает Икстенс.

Напомним, закрытую в пятницу выставку "Диссидент" во дворе Углового дома, одним из экспонатов которой является инсталляция с распятой на кресте куклой, напоминающей президента России Владимира Путина, вновь была открыта сегодня.

Посольство России в Латвии ранее направило Министерству иностранных дел ноту в связи с установленной во дворе Углового дома инсталляцией.

Комментарии 8
Кокетка.1 год назад
Да задолбали,займитесь уже делом,Путин президент Великой страны,а вы шавки подзаборные,решили унизить таким образом не получилось!Возвеличсили наоборот в ранг ХРИСТА.
Да-а1 год назад
Проблема не в том, что "Путин" на кресте, а в тех дятлах, желающих забить гвозди
леший1 год назад
лабусы пошли на полный экстрим((защита полиции, спикер просит найти виновных))----и теперь простой вопрос ПБ---и кто же разжигает межнациональные отношения?