Полиция безопасности займется делом о призыве к созданию "гетто для неграждан" (22)

фото

Общество | 18 мая 2015 года, 13:25

Генеральная прокуратура Латвии направила в Полицию безопасности (ПБ) просьбу о проведении проверки по материалам дела о петиции, призывающей к созданию в Латвии гетто для неграждан и местных россиян.

Напомним, некий Каспар Межавилкс разместил на портале peticijas.com призыв "остановить пятую колонну России в нашем Отечестве". В петиции предлагается гарантировать защиту общества, разместив "промосковские силы" - неграждан и граждан России с видом на жительство - на отдельных территориях, которые контролировали бы органы безопасности.

В свою очередь, парламентский секретарь Министерства юстиции, депутат Сейма от "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс в своем микроблоге Twitter назвал данную петицию "провокацией российских специалистов.

На момент написания новости под петицией подписались 1586 человек.

Комментарии 22
леший1 год назад
на данный момент----гвозди вбиваются в русскую душу----не прошло и полгода, пока ПБ догадалось, открыть всё-таки дело против ксенофобии----только один вопрос к ПБ----ВЫ ушлёпки ждёте войны или просто у ВАС одни не профессионалы---трудно наверное получать хорошую зарплату и ничего не делать
Вячеслав Нтс.1 год назад
10 евро на то что соскочит и никую никому ничего за это не будет.
Думаю1 год назад
Спустя месяц ПБ,приступила к проверке,оперативненько.