Родители больного мальчика просят у латвийцев помощи (13)

фото

Общество | 18 мая 2015 года, 14:28

Родители 9-летнего Даниила Бабича, которому врачи поставили редкий диагноз – Ювенильный идиопатический артрит в полиартритной форме, просят помощи в оплате лечения сына.

С 10-месячного возраста Даниил стал постоянно болеть. По словам его родителей, врачи постоянно ставили ему разные диагнозы, однако лечение не приносило никаких результатов. Частые капельницы, лекарства и анализы стали неотъемлемой частью жизни ребенка.

"На очередной плановой проверке выяснилось, что у него подозрение на аутоиммунное заболевание. Ну а после обследования в больнице, ребёнку поставили диагноз - Ювенильный идиопатический артрит, полиартритная форма. И назначили химиотерапию, которая, из-за побочных заболеваний, просто его убьет", - рассказывают родители мальчика, добавляя, что теперь у врачей появились подозрения насчет генетической этимологии болезни.

По словам родителей Даниила, он прошел две реабилитации, стал регулярно посещать занятия в школе, а затем ремиссия болезни закончилась, и у ребенка начались еще более серьезные проблемы со здоровьем.

"Зоны поражения в суставах и костях увеличились, стали страдать внутренние органы. Боли стали сильнее и чаще. Приступами. В этот раз комиссия продлила ему инвалидность уже на пять лет. А из лечения предлагали все ту же химиотерапию. Только двойную дозу", - рассказывают они.

С помощью средств, собранных на лечение Даниила простыми людьми, семья смогла провести обследование в клинике Sant Joan del Deu, где выяснилось, что у мальчика имеется еще одна серьезная проблема – у него сильно страдает поджелудочная, из-за чего начались реактивные изменения.

Чтобы остановить развитие болезни и назначить правильное лечение, необходимо провести еще одно специфическое обследование под общим наркозом, однако сумма, которая нужна для проведения обследования – очень велика. Несмотря на то, что часть денег уже собрана – необходимо заплатить еще около 2500 евро.

Родители Даниила просят каждого дать им шанс, и помочь их сыну жить без боли. Поскольку семья является клиентом социальной службы, счёт для пожертвований открыт на имя дедушки Даниила.

Реквизиты:

МУЛЬТИВАЛЮТНЫЙ СЧЁТ

VIKTORS BABIČS

070852-10105

SWEDBANK

BALASTA DAMBIS 1A, RIGA, LV-1048, LATVIJA

LV16HABA0551039690480

BIC/ S.W.I.F.T. HABALV22

PAYPAL

Комментарии 13
Oksana Kocubeja1 год назад
bukvaljno 2500 tisja4i po 1 evriku i vsjo ,....
Николай1 год назад
Эта семья уже несколько лет живёт за счёт сборов в интернете. На ФБ у них уже сборы года 3 идут. Да и на ФБ куча сообщений о том что они не очень честны. Хотите помочь больным детям, жертвуйте через фонды. А все эти частные сборы полный обман.
Людмила Бабич1 год назад
Как больно ,когда болеют детки ! Ребенок ! Все будет хорошо ! Мир не без добрых людей !