На заседании комиссии по Золитуде кардинал Пуятс заговорил о гомосексуализме (8)

фото

Общество | 18 мая 2015 года, 17:38

Европейский союз находится на "перепутье морали", так как "даже такие режимы как гитлеризм и сталинизм" не осмелились поднять гомосексуальность на государственный политический уровень, сегодня на заседании комиссии Сейма по расследованию трагедии в Золитуде заявил кардинал Римско-католической церкви Янис Пуятс.

Председатель комиссии Ринголд Балодис указал кардиналу, что на заседании комиссии обсуждается золитудская трагедия, и Пуятс завершил свое выступление.

фото

Позднее депутат Артусс Кайминьш поинтересовался, попадают ли геи в ад, на что Пуятс ответил, что у приверженцев христианских конфессий имеется известная ответственность согласно Святому писанию. Впрочем, он не исключил прямую ответственность, добавив, что "в данном случае никого не судит, так как у Бога есть свое точное видение, но нормы поведения всем известны".

Кардинал Пуятс также подчеркнул, что у происходящего в государстве имеются не только технические причины, но и более глубокие – связанные с моральной жизнью человека.

Говоря о трагедии в Золитуде, он указал, что самой большой потерей в этой трагедии являются погибшие и самым большим успокоением для их близких является вера в Бога и в бессмертие души. Он подчеркнул, что о необходимости веры надо говорить с молодежью, кроме того стоит хотя бы один день пожить по закону "возлюби ближнего твоего, как самого себя".

Как сообщалось, парламентская комиссия по расследованию трагедии в Золитуде планирует завершить свою работу в сентябре этого года.

Комментарии 8
леший1 год назад
и зачем эти комиссии? и кто звал кардинала?----давайте позовём ещё сенатора США или евродепутата====ВЫ чё расследуете?----Совсем нюх потеряли?====У людей трагедия, а депутаты тупо за это бабло получают в комиссиях----КОЗЛЫ
Думаю1 год назад
Клоуны в комиссии ,им эта трагедия по-пофигу,чтоб более грубо не сказать,да и кардинал,не нашёл друго места,кроме как там про гомосексуализм рассказывать.Позор.
ЧЕЛ.1 год назад
Как хочется наказать виновных в убийстве Людей еще на этом Свете ....Я так понимаю виновных у наших правищих не будет а домбровский за трагедию и гос награду получил- орден трех звезд.... и вся это липовая комиссия тоже преступники потому что покрывают преступников ... хорошо бы эту комиссию тоже наказать еще при жизни.