Мозаика: Европрайд в Риге - это шествие за права всех меньшинств в Латвии (ВИДЕО) (84)

фото

Общество | 18 мая 2015 года, 21:28

В программе Европрайда, который пройдет с 15-ого по 21 июня 2015 года в Риге, состоится около 70 мероприятий, сообщил член правления организации лесбиянок, геев, бисексуалов и их друзей "Мозаика" Каспар Залитис.

фото

В программе Европрайда будут конференции, посвященные свободе слова в перспективе, выставка об истории ЛГБТ с начала 20-го века, фестиваль фильмов "Черная гвоздика", режиссерами которых являются представители секс-меньшинств, таких как Педро Аль Мадовар. Будет продемонстрирован фильм о гее - дизайнере моды Ив Сан Лоране.

По словам Каспара Залитиса, в Ригу на Европрайд, который организуется в Латвии впервые на постсоветском пространстве, прибудут представители разных стран мира, в том числе из России, Украины, Грузии, Молдовы, Казахстана.

Как указал Залитис, данными мероприятиями представители секс-меньшинств хотят изменить историю в Латвии.

"Европрайд - это шествие за права человека, где мы говорим не только о правах представителей ЛГБТ, но и других групп меньшинств, которые проживают в Латвии. Мы говорим про свободу, чтобы у всех жителей в Латвии и в регионе была свобода - любить того, кого они любят, и, чтобы ничьи права не были в Латвии ущемлены", - сказал Каспар Заитис.

В понедельник, представители ЛГБТ-сообщества "Мозаика" открыли в культурном центре "Канепес" на углу улиц Лачплеша и Сколас "Дом Европрайда", а заодно презентовали портал грядущего мероприятия сексуальных меньшинств - pride.lv.

Как сообщалось, 20 июня "Мозаика" намерена провести шествие и собрание возле Верманского сада, на которое прибудут также представители секс-меньшинств из европейских стран. Предполагается, что в Европрайде примут участие около 2 тыс. человек.

Против проведения шествия протестует ряд общественных организаций. Так, общество "Антиглобалисты" провело пикет у Рижской думы, во время которого призывало рижан подписываться за запрет Европрайда.

Комментарии 84
негр1 год назад
"МОЗАИКА: ЕВРОПРАЙД В РИГЕ - ЭТО ШЕСТВИЕ ЗА ПРАВА ВСЕХ МЕНЬШИНСТВ В ЛАТВИИ"
Да хуй вам по всей роже, пидоры неприятные!
Den Sem1 год назад
Всех на 101 км. Чтоб мои дети вас не видели.
Павел Петруня1 год назад
Почему говномесы всегда так активно демонстрируют свою пассивную позицию?
Как День Победы праздновать, так все в кусты, а как пидропарад устроить - так всеобщая поддержка.
Куда вы катитесь?