В Риге открывается конференция Восточного партнерства о роли СМИ (3)

фото

Общество | 19 мая 2015 года, 07:18

Во вторник, 19 мая, в Риге открывается двухдневная конференция Восточного партнерства о роли СМИ, в которой примут участие более 350 человек - эксперты в сфере СМИ, политики, ученые, представители гражданского общества из стран ЕС и государств Восточного партнерства, передает радио MIX FM 102,7.

Конференцию откроет председатель Сейма Инара Мурниеце. Среди ее гостей будут комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, министр культуры Даце Мелбарде, комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс, представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович и руководитель дирекции Европейской комиссии по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Кристиан Даниэлсон.

Как сообщает Министерство иностранных дел, основными вопросами конференции, которая проходит в рамках председательства Латвии в Совете ЕС, будут проблемы в сфере свободы СМИ, поиск решений по повышению качества СМИ и улучшению медиасреды в государствах Восточного партнерства.

19 мая на конференции состоится специальное мероприятие, на котором Европейский фонд в поддержку демократии представит обзор состояния русскоязычных средств массовой информации в регионе стран Восточного партнерства и за его пределами.

Конференция пройдет в гостинице Radisson Blu Latvija Hotel (Рига, ул. Элизабетес, 55).

Комментарии 3
Sedna1 год назад
Ну да. Будут решать как забивать мозги "правильными", то бишь пиндосовскими мыслями головы быдла. Нас, то есть. И не обойдут своим вниманием и разрешением на отстрел негодных журналистов.
>>>>1 год назад
За Казла банят,"За жертв аборта" банят,на "Делфях,вот вам и свобода слова.
Vladimir Varzilov1 год назад
О свободе слова.
Тем временем русскоязычные СМИ Латвии занимаются форменной цензурой. Иногда под вымышленными предлогами, иногда и без удаляются комментарии пользователей. А им самим блокируют возможность оставлять комментарии.
Ну наверное не просто так, Центр защиты прав потребителей рассматривает уже ТРИ дела о свободе выразить своё мнение в Интернете