В магазинах Maxima собрано более 15 тысяч евро для нуждающихся детей

фото

Общество | 19 мая 2015 года, 15:43

В рамках благотворительной акции „Помоги нуждающимся малышам” в магазинах „Maxima Latvija” по всей Латвии в апреле пожертвовано 15 358,34 евро, сообщают представители предприятия.

13 720,51 евро было пожертвовано в ящичках для пожертвований у магазинных касс, 1439,27 евро – от проданных в магазинах „Maxima Latvija” акционных продуктов AО „Tukuma piens”, AО „Laima” и ООО „Rīgas Piensaimnieks”, а 198,56 евро – на передвижном интерактивном стенде для пожертвований, который в апреле будет находиться в магазине „Maxima Latvija” в Елгаве, на улице Ригас 11a.

„Помоги нуждающимся малышам” – это организованная благотворительной организацией Ziedot.lv акция в сотрудничестве с ООО „Maxima Latvija” и региональными организациями, цель которой помочь около 2000 детей из малообеспеченных семей до 2-летнего возраста. Поддержка семье и ребенку оказывается за неделю до получения пособия по уходу за ребенком. В это время в рамках проекта семьям каждый месяц обеспечиваются памперсы и молочные смеси стоимостью 16 евро, которые покрывают расходы на повседневно необходимые товары для этого малыша за одну неделю. Пожертвованные в апреле для благотворительной акции „Помоги нуждающимся малышам” средства были перечислены фонду Ziedot.lv, который осуществляет проект.

„В оказании помощи малышам и их семьям большое значение имеют региональные организации – с их помощью мы можем дойти до дверей каждой семьи. Поэтому хочу сказать большое спасибо тем организациям, которые уже заявили об участии в проекте и доставляют семьям молочные смеси и памперсы, а также хочу призвать к участию организации других регионов, которые чувствуют в себе признание помочь семьям в своей округе,” рассказывает руководитель благотворительной организации „Ziedot.lv” Рута Диманта.

Руководитель „Maxima Latvija” Елена Кондрашова также рассказала о вовлечении предприятия в благотворительную акцию.

„С начала активизации акции мы вместе с партнерами по сотрудничеству над тем, чтобы наш вклад в первые годы жизни маленьких детей становился все больше – расширяем как ассортимент акционных продуктов, так и ищем способы, как привлечь внимание покупателей к проблеме в масштабах страны.”

Пожертвования для благотворительной акции „Помоги нуждающимся малышам” можно сделать в магазинах ООО „Maxima Latvija” по всей Латвии – и в ящичках для пожертвований, и выбирая в магазинах продукты с особым акционным знаком „Помоги нуждающимся малышам”, это значит, что производитель пожертвует 1 цент с цены продукта для поддержки малышей.

Комментарии