Защитники собак написали письмо Кайминьшу с просьбой о помощи (4)

фото

Общество | 19 мая 2015 года, 22:13

Движение «Долой палачей собак» («Nost ar suņu bendēm»), выступающее за защиту собак написало открытое письмо депутату Сейма от Латвийского объединения регионов и ведущему программы «Suņu būda» Артусу Кайминьшу с призывом осудить политиков, использующих оружие для нанесения вреда животным, в частности, собакам.

«Мы, движение «Долой палачей собак» сердечно поздравляем программу «Suņu būda» с двухлетним юбилеем! Мы надеемся, что Ваша программа и дальше будет бороться за справедливость, честность и этичность в нашей стране. Это наша главная цель и задача», - пишут члены движения.

По их словам, многие должностные лица в Латвии увлекаются охотой на животных.

фото

«Мы носим маски собак, а они надевают человеческие маски! Они едут заниматься спортом, берут с собой заряженное оружие и готовы применить его! Они выезжают из нашей страны и предаются экзотическим развлечениям, которые в Латвии запрещены. А возвращаясь, они хвастаются, потому как знают, что никакого наказания не последует», - отмечают члены движения.

Движение «Долой палачей собак» призывает Кайминьша обратить внимание на то, что данная проблема распространена также среди политиков.

«Господин Кайминьш, по-вашему правильно, что ваш коллега-политик, который также принимал участие в выборах, занимаясь спортом, берет с собой заряженное оружие, и использует его на глазах у ребенка, показывая тем самым, что следующим может стать любимый член семьи - собака?», - риторически спрашивают члены движения.

фото

По их словам, Кайминьшу необходимо разоблачить политиков, агрессивно настроенных по отношению к собакам.

«Если Вы, господин Кайминьш, действительно являетесь борцом за справедливость, то как вы можете день ото дня здороваться с депутатами партии «Единство», хорошо зная, что они так и не решились исключить из своей партии стрелка собак?», - пишут члены движения.

фото

Они также отмечают, что в латвийском обществе нет однозначного осуждения агрессии по отношению к собакам.

«Мы опросили политиков, адвокатов и других известных в обществе людей, и чудовищно то, что мнения расходятся. Некоторые считают, что отстрел собак, а также употреблении их в пищу является наказуемым действием, другие же полагают, что ничего аморального в этом нет», - отмечает движение.

Напомним, в марте этого года основатель движения уличного спорта и культуры Ghetto Games Раймонд Элбакян обвинил бывшего представителя партии «Единство» Сигорда Страдиньша в том, что тот, находясь в Бикерниекском лесу, стрелял в собаку, которая находилась в 30 метрах от него.

Как сообщил пресс-секретарь Государственной полиции Томс Садовскис, полиция получила вызов в Бикерниекский лес, где произошел инцидент между несколькими людьми. На месте происшествия было установлено, что на мужчину, который бегал в лесу, по его словам, напала собака, и он попытался отпугнуть ее двумя предупредительными выстрелами из своего личного пистолета. Однако мужчина из компании, которой принадлежала собака, применил к нему физическую силу и причинил телесные повреждения.

Комментарии 4
Генрих Гоппе1 год назад
Даже если собаки ему сами напишут - ему все это по-барабану!
Vladimir Varzilov1 год назад
В БИКЕРНИЕКСКОМ ЛЕСУ РАЗМЕЩЕНЫ ТАБЛИЧКИ О ПРАВИЛАХ ВЫГУЛА СОБАК

новость от сайта.
Если честно1 год назад
Идиоты взывают к идиоту.