Пенсионеры грозят правительству массовыми акциями в столице (45)

фото

Общество | 20 мая 2015 года, 09:32

Вопрос о пенсиях должен быть решен до августа, иначе будут проведены массовые протесты. Об этом заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" глава Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) Андрис Силиньш.

По его мнению, 1 октября, когда проходит ежегодная индексация пенсий, провести дополнительную индексацию технически будет очень сложно передает радио MIX FM 102,7.

фото

Если правительство не примет поправки к закону о пенсиях, предусматривающие отказ от применения отрицательных индексов капитала, ЛФП допускает акции протеста двух типов - сбор подписей за поправки к закону о пенсиях и массовые собрания в столице с участием пенсионеров со всей Латвии.

фото

Протест пенсионеров в 2013 году. Из архива Mixnews

25 мая федерация проведет заседание, на котором рассмотрит свои дальнейшие действия.

Комментарии 45
Лёлик.1 год назад
Пенсы совсем оборзели , правительство не спит по ночам , не доедает , всё думает , как спасти пенсов от кровавого режима Путина , уже и америкосов подтянули , за огромные деньги , а тут такая дикая неблагодарность , вместо того что бы затянуть пояса (на шее) , они денег требуют , иж чего удумали нахлебники...
Aliens1 год назад
Ну, нет денег у правительства для своих пенсионеров...Ну, максимум грошовая подачка...и ту если не подкинут до назначения президента, то потом и не светит... А на лечение и милионную помощь майданутым хохловикам есть, на содержание пиндосовских окупантов есть, на поддержку гомосятины есть, на вооружение есть, на пограничный забор от России есть и на многое тому подобное... Не дай Бог когда-нибудь стать пенсионером этой страны, это равносильно стать никому не нужным бомжом...
Парадокс в том что молодежь считает что это пока не наше дело. Хотя по идее мв ьам долдны стоят с ними плечо к плечу. Мы все видим сегодняшнее отношение к ним. И мы когда-то будем пенсионерами. И боротся сейчас за достойную старость, пока есть силы а не на склоне лет!