Приза года в дорожном строительстве удостоилось Limbažu ceļi (ФОТО, АУДИО, ВИДЕО)

фото

Общество | 20 мая 2015 года, 13:42

В среду, 20 мая в Латвийском этнографическом музее состоялось вручение призов года за лучшие участки дорог, построенных в 2014 году.

Первого места в номинации обширных строительных работ удостоилось предприятие Limbažu ceļi, которое построило участок дороги Руйиена-Мазсалаца. Второе и третье место в этой категории получили SIA Saldus ceļinieks и Binders.

Награды дорожникам вручили министр сообщения Анрийс Матисс, председатель правления Latvijas ceļu būvētājs Андрис Берзиньш, глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге, бывший премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш и другие.

фото

фото

фото

фото

Как в интервью MIX TV отметил глава Latvijas valsts ceļi Янис Ланге, в этом году на номинации за лучшие участки дорог были выдвинуты достаточно серьезные претенденты.

фото

Тем временем, министр сообщения Анрийс Матисс, говоря о будущих планах, в интервью MIX TV отметил, что в этом году будут приведены в порядок более 1000 километров латвийских дорог.

В этом году первый раз приз года дорожникам был вручен также и от автоводителей. Мнения водителей о лучших участках дорог было выяснено в ходе специального голосования, организованного в сотрудничестве с порталом iauto.lv.

Церемонию награждения за лучшие участки дорог уже пятый год подряд организует газета Autoceļu avīze совместно с Latvijas valsts ceļi, Latvijas autoceļu uzturētājs, обществом Latvijas ceļu būvētājs, Латвийской ассоциацией дорожных строителей и Ассоциацией инженеров транспортного строительства. Как и в прошлые годы, лучшие объекты оценивала независимая комиссия жюри, в которую входили эксперты из всех стран Прибалтики.

фото

фото

фото

Комментарии