У здания Рижского окружного суда собралось порядка 20 пикетчиков

У здания Рижского окружного суда собралось порядка 20 пикетчиков, в руках они держат плакаты с просьбой освободить из заключения Ингуса Захарченока, арестованного по подозрению в хищении из магазина Latvijas balzams (LB) во время беспорядков в Старой Риге 13 января. Добавим, что Захарченоку также инкриминируется порча полицейской машины, однако он своей вины не признает.

Организатором пикета выступило Общество исследователей истории (ОИИ), пишет Diena. Как рассказал председатель правления ОИИ Роберт Климович, в Обществе Захарченока знают как ответственного и отзывчивого товарища.

13 января в акции протеста, народном собрании на Домской площади, принимали участие многие члены ОИИ, в том числе и Захарченокс. Члены ОИИ провели собственное расследование и выяснили, что их товарищ ничего противозаконного не совершал. Единственное, по рассказу Климовича, у него был "обмен слов с полицейскими".

Как сообщает Leta, пикетчики ведут себя спокойно, в руках они держат плакаты с просьбой к суду быть правдивым и честным и "вернуть дочери отца". За ходом акции наблюдают полицейские.

Комментарии