Активисты отказались спиливать крест с "распятым Путиным" (8)

фото

Общество | 20 мая 2015 года, 15:27

Организация Гуманитарное волонтерское движение "Балтия" ("ГВД Балтия") отказалась от намерения спились крест во дворе Углового дома, к которому была прибита кукла, напоминающая президента России Владимира Путина.

Планируемое 21 мая шествие состоится, но завершится у Кабинета министров, сообщил представитель "ГВД Балтия" Станислав Букайнис.

фото

Документы для согласования шествия будут поданы сегодня в Рижскую думу.

Во время шествия состоится сбор подписей за недоверие правительству Латвии, которое систематически "разжигает этническую рознь в стране". Эту ситуацию могло бы разрешить создание дискуссионного клуба и начало диалога с народом, считает организация.

фото

Ранее "ГВД Балтия" планировало завершить шествие во дворе Углового дома, спилив в знак протеста установленный там крест.

Напомним, художественную инсталляцию, вызвавшую большой резонанс в обществе, можно осмотреть лишь частично – только крест, а саму фигуру пока убрали.

Как сообщалось, в пятницу на двух художников, которые в тот момент находились на месте экспозиции, было оказано физическое воздействие, а также частично уничтожена одна из инсталляций художника под псевдонимом Some1, поэтому авторы выставки решили не открывать ее в Музейную ночь.

Художник Some1 пояснил, что идея инсталляции "Диссидент" заключалась в глорификации материального мира в жизни индивида. "Деньги в данном случае символически изображены в виде креста, а распятая на нем фигура - это бизнесмен", - пояснил автор инсталляции.

Комментарии 8
Kokетка1 год назад
Клоуны,смешные клоуны,а не активисты.
_1 год назад
Они не отказались!!! Видимо Дума запретила!!!
Так вся суть в этом и была...