Венедиктов: в России следят за Латвией как за "второй Украиной" (ВИДЕО) (10)

фото

Общество | 20 мая 2015 года, 20:23

Среди трех стран Балтии российское общество, а также политическая элита особенно остро воспринимает и внимательно следит за ситуацией в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom заявил главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«В Латвии совершенно отдельная история, проблемы с русскоязычными жителями, негражданами, события вокруг 9 мая – ничего такого у соседей не видно и не слышно. Население России особенно внимательно следит за Латвией, не зря Украину с ее конфликтами часто сравнивают с Латвией, они понимают, где эти события скорее всего могут повториться», - считает Венедиктов.

Алексей Венедиктов прибыл в Ригу на саммит Восточного партнерства, который пройдет 21-22 мая.

Комментарии 10
Правда1 год назад
Наказывайте по всей строгости закона деятелей разжигающих межнациональную рознь призывами устроить гетто для россиян и неграждан,не мешайте людям спокойно раз в году отмечать их праздник 9 мая призывами запретить георгиевскую ленту,в общем сами не нагнетайте искуственно обстановку и всё будет спокойно и мирно.
К чему приводит насильственное навязывание своих стандартов и своего мышления мы все прекрасно увидели на украине,не сталкивайте людей лбами и будет мир на латвийской земле.
simplekss1 год назад
да ну? судя по общению на форумах,там Латвию в упор не видят.. упоминание вызывает смех и не более..
гражданка этой страны1 год назад
Да России наплевать на шавок. Не льстите себе.