Саммит Восточного партнерства парализовал Ригу (ДОПОЛНЕНО, АУДИО) (23)

фото

Общество | 21 мая 2015 года, 08:42

Из-за саммита Восточного партнерства, который открывается вечером 21 мая в Риге, транспортное движение в столице Латвии сильно осложнено. Об этом сообщают новостные агентства. На уже создавшиеся заторы жалуются и пользователи социальных сетей.

"Тем, кто направляется из Пардаугавы в центр, следует считаться с дополнительным часом времени. Огромные пробки. Каменный мост закрыт", - пишет пользователь Twitter Камена Ландмане.

"В Пардаугаве транспортный затор достиг уже Ботанического сада", - пишет пользователь Twitter Лелде.

Чтобы выехать на Вантовый мост в Риге, в направлении из Пардаугавы в центр города, автоводителям следует быть очень терпеливыми. Движение на островном мосту также происходит медленнее, чем в обычные дни, отмечает nra.lv.

Тем временем, как в интервью радио Baltkom сообщил пресс-секретарь Rigas satiksme Виктор Закис, многие маршруты транспорта отстают от графика на 40-50 минут.

Больше всего опаздывают автобусы и троллейбусы, чей путь пролегает по мостам через Даугаву. Тем временем, трамваи не существенно отстают от графика.

Новостная служба LTV также сообщает о том, что автоводителям необходимо считаться с ограничениями транспортного движения, введенными из-за саммита Восточного партнерства и публикует карту ограничений.

Фото: Алексей Иванов, WAZE

Комментарии 23
Вячеслав Нтс.1 год назад
Пидоры блядь на работу сука полтора часа ехал! Полтора гребаных часа! В обычный день +- 25 минут.
tehman1 год назад
Тоже сегодня охренел в пробке с оцепления для этих "слуг народа". Это насколько нужно остальных людей считать гавном, чтобы ограждать себя от них за километр. Вот шуровали бы на ледник и заседали бы себе и никто б не мешал. А то кроме ненависти к себе ничего другого не вызывают. Даже у раддисона заблокировали полосу, под стоянку для "слуг". Мрази. Всё-равно у всех конец один, какими бы кардонами не ограждались.
Женя Густман1 год назад
Вокруг Нацбиблиотеки все дороги перекрыты, повсюду полицейские посты и снуют спецагенты, прохожих и автомашин почти нет, и погода, как нарочно, мрачная и холодная. Воцарилась зловещая предвоенная атмосфера… США развязывают новую большую войну, кидая в неё маленькие «неполноценные» государства и народы. И, похоже, от Латвии на сей раз останется только перепаханная ядовитыми снарядами и минами пустыня. «Спасибо» националистам, за десятилетия у власти развалившим страну и предавшим собственный народ ради американских печенек. «Спасибо» всевозможным сладкоречивым кангарсам пабриксам, фрейбергам и прочим, работавшим в интересах другого государства…