Рижская дума найдет средства на борьбу с кабанами (5)

фото

Общество | 21 мая 2015 года, 11:34

Столичная дума найдет средства на меры по ограничению популяции кабанов на территории Риги, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал председатель комитета по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Вячеслав Степаненко, найти средства пообещал мэр Риги Нил Ушаков. Конкретная сумма, которая потребуется, пока не рассчитана.

Ранее сообщалось, что примерные затраты на установку оград вокруг столичных кладбищ, чтобы не допустить проникновения кабанов, могут составить около 400 тыс. евро.

Напомним, в последнее время кабаны все чаще забредают в жилые микрорайоны, особенно от них страдают жители Юглы, где уже произошло несколько нападений кабанов на собак. 2 мая ночью кабаны разгуливали в самом центре Риги, возле памятника Свободы. Отловить их удалось с помощью полиции и ветеринаров.

В Рижской думе в среду состоялось совещание, на котором принято решение создать до Лиго специальную комиссию по решению этой проблемы.

Комментарии 5
Думаю.1 год назад
При окуппации СССР,такого наплыва кабанов не было,да и вобще животные из леса в город не бежали.Чуствуете разницу оккупаций_и люди бегут страны,и животные из лесов.
Домовой1 год назад
Столичная дума найдет средства на меры по ограничению популяции кабанов на территории Риги, сообщает радио MIX FM 102,7.
Угу! Запустит против лесных кабанов своих, думских кабанов, напрасно протирающих штаны в Думе. :)))
aija1 год назад
net zapustat seimskih kabanov oni po kruce zabjut kovo hoš!