Мара Залите: георгиевские ленточки могут уйти в подполье (13)

фото

Общество | 21 мая 2015 года, 14:11

В случае запрета георгиевские ленточки могут "уйти в подполье", тем самым, вызвав к себе еще больший интерес, поэтому запрещать их не стоит. Такое мнение выразила в газете Neatkarīgā rīta avīze латвийский писатель Мара Залите.

"Думаю, что не стоит запрещать георгиевские ленточки. Чем больше запрещаешь что-то, тем интереснее это становится, добавляет адреналина. В подполье бороться с чем-то гораздо сложнее. И разве у полиции нет более важных дел, чем борьба с теми, кто носит ленточки?", - говорит писатель.

По ее словам, хотя георгиевские ленточки и являются своеобразными показателями пророссийской позиции людей, которые их носят, люди эти все же не знают истинного значения данных символов.

"Конечно, понятно, о чем это говорит: я русский, я за Россию, а не за Латвию. Но на самом деле они не знают, что носят. Это поза, раздражение власти, которая пройдет, если на нее не обращать внимание. Сколько ты будешь позировать? Да и в конце концов, разве у нас нет других проблем?", - резюмирует Залите.

Напомним, сейм исключил из повестки дня законопроекты, которые предусматривают запрет использовать на публичных мероприятиях георгиевские ленточки. Законопроекты в Сейм подали национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и депутат Вейко Сполитис.

Комментарии 13
Динабург1 год назад
А пусть попробуют запретят !
В Латвии прживает миллион русскоговорящих жителей ....
Носителей георгиевских ленточик ))))
Кокетка.1 год назад
Боятся правящие этого праздника,ой как бояться,вот и бесятся,Буду носить георгиевскую ленточку,даже если её запретят.
Да какое еще больше интерес? Последние лет 5 и так должны были дать им понять что это у нас не отнять. Запретом на них вы можете добиться исчезновения ленточек. Но память о 26 - 27 миллионах погибших (а это только официально) вы не искорените никогда