Таксисты: должностные лица ничего не сделали для уменьшения пробок (5)

фото

Общество | 21 мая 2015 года, 15:47

Спрос на таксомоторные услуги сегодня существенно не вырос, однако на работу таксомоторных компаний пробки на улицах Риги оказали существенное влияние, даже не смотря на то, что такси имеют право ехать по полосам общественного транспорта, сказал в интервью газете Diena руководитель таксомоторной компании Геннадий Аксенов.

Он пояснил, что ответственные должностные лица, уже заранее предвидя проблемы с транспортом, не сделали ничего для того, чтобы уменьшить заторы, в связи с чем работа таксомоторных фирм осложнена.

Аксенов прогнозирует, что к вечеру ситуация только усугубится.

Он указал, что сотрудникам полиции вместо того, чтобы "сидеть в комфортабельных авто и наблюдать за ситуацией со стороны", надо было бы в наиболее значимых местах регулировать движение, что снизило бы дорожные пробки.

Также, по словам Аксенова, непонятно, почему сегодня проводятся малозначительные ремонтные работы, к примеру, по направлению к Баусскому шоссе, где ничего особого не делается, но движение существенно ограничено.

Аксенов добавил, что лучшим средством передвижения сегодня является трамвай.

Напомним, из-за саммита Восточного партнерства, который открывается вечером 21 мая в Риге, транспортное движение в столице Латвии осложнено уже с раннего утра. На заторы жалуются пользователи социальных сетей.

Комментарии 5
Должностное лицо1 год назад
Ха! А зачем что-то делать? Ночью сами рассосуться!
Andrei Ekert1 год назад
Шефа полиции на ковер! Пусть объяснит за что получает зарплату!
да и на это он не способен