Команда Mix Media Group одержала победу на Чемпионате русской прессы (ФОТО)

фото

Общество | 22 мая 2015 года, 13:57

В четверг, 21 мая впервые в Латвии прошел Чемпионат русской прессы "Где же выход?".

Представители крупнейших порталов, радиостанций и газет, выходящих на русском языке в Латвии, вчера соревновались в умении находить выход из сложных ситуаций. То есть буквально выбираться из запертых помещений, а в некоторых случаях еще и дополнительно освобождать друг друга из наручников и закрытой тюремной решетки.

фото

Команды Mix Media Group (Mixnews.lv и радио Baltkom), порталов Delfi.lv, lsm.lv, а также ежедневной газеты "Вести сегодня" должны были выйти на свободу в течение часа, воспользовавшись всего тремя подсказками от оператора игры. Таковы условия эскейп-игры, в которую довелось поиграть журналистам.

фото

Эскейп-игра или эскейп-комната, это интеллектуальная игра, совсем недавно появившаяся в ассортименте развлечений современного горожанина.

фото

Команда программистов из Силиконовой долины первой придумала воссоздать компьютерный квест типа "выйти из комнаты" ("escape the room") в реальности, и вскоре новый вид досуга стал популярным в Японии, Гонконге, Китае, Будапеште, а затем в Москве и других городах бывшего СССР и Европы. В Риге первые эскейп-комнаты появились только в середине 2014 года.

Как ни удивительно, но результаты участников Чемпионата русской прессы "Где же выход" оказались очень близки. Ни одна из команд русских СМИ не оторвалась от остальных с большим отрывом. Но и наоборот, никто не отстал драматически. И все-таки организаторы Чемпионата были вынуждены проранжировать команды, учитывая буквально малейшие нюансы в процессе отгадывания загадок, нахождения тайных ключей и кодов.

фото

Первое место досталось команде Mix Media Group (радио Baltkom, Mixnews.lv), журналисты из газеты "Вести Сегодня" заняли второе место, третье место получила редакция из lsm.lv, а команда от Delfi.lv, увы, не вошла в тройку призеров.

фото

"Внимательность, наблюдательность и умение работать в команде, - ценные качества для любого профессионала и особенно – для журналистов. Мы будем рады, если опыт прохождения эскейп-игр поможет латвийской прессе повысить свои конкурентные качества и делать свою работу еще лучше. Для новичков в эскейп-играх очень важно еще и везение", - сказал основатель NoGame.lv Григорий Казаков.

Он выразил надежду, что при возрастании мастерства игроков, фактор случайности станет играть меньшую роль. Следующий Чемпионат русской прессы "Где же выход?" планируется провести уже этой осенью.

Комментарии