На организованный Жданок пикет у "Замка света" пришло до 100 человек (ФОТО,ВИДЕО) (20)

фото

Общество | 22 мая 2015 года, 14:53

Сегодня у здания Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ), где проходит саммит Восточного партнерства, на организованный депутатом Европарламента Татьяной Жданок пикет собралось от 70 до 100 человек.

Об этом сообщил корреспондент радио Baltkom.

фото

Как заявили организаторы пикета, цель акции - обратить внимание на "необходимость обеспечения европейской безопасности с соблюдением интересов всех государств и народов".

фото

Пикетчики держат в руках плакаты с надписями на русском и английском языках "Порошенко, ответь за Одессу!", "Европа, нет войне!", "Make peace not war!", "Один континент - один мир" и др. На одном плакате изображена канцлер Германии Ангела Меркель, которая вместе с Порошенко распиливает Европу.

фото

Жданок заявила журналистам, что саммит Восточного партнерства только способствует войне в Европе.

фото

"Программа саммита опасна для Европы, потому что холодная война может превратиться в настоящую войну", - сказала она.

фото

"Нам нужен не железный занавес, а мир в Европе", - подчеркнула Жданок, добавив, что резолюция, которую планируется сегодня утвердить на саммите, будет провальной. Она подчеркнула, что лидеры Европы должны договариваться о том, как достичь мира и объединить все народы - от Дублина до Владивостока, тогда саммит станет историческим.

фото

Организаторы пикета заявили, что назревающая война может быть выгодна только США. Такое событие, как саммит, лидеры стран должны использовать, чтобы "сделать шаг навстречу России", так как без нее Восточное партнерство не имеет смысла.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото - Таисия Воронцова

Комментарии 20
"Европа, нет войне!"1 год назад
При этом латышские каналы, обвиняют участников акции в призывах к войне!
Нет слов - насколько людям мозги промыли, что они готовы сами лечь и детей положить под танки, ради благосостояния черножопой обезьяны!
ДЕД.1 год назад
Если бы Люди знали об этом Пикете пришли бы не сто человек а 100 тысяч Человек.Народ Латвии полностью Поддерживает Призывы Жданок.
ой..й1 год назад
Куда то в Гетто задвинули пикет " За Мир "! Так боятся мирных людей... чем же они так " опасны"?!! Татьяна молодец! Она одна не боится высказать надежды избирателей на мир, на равенство всех живущих в Латвии. Где же правдолюб Венедиктовс? Почему нет прессы, не общаются с пикетчиками, что, нечего спросить : за ЧТО люди митингуют? Где эти для кого и была информация... они увидели, услышали?! Пикет должен был стоять у входа, как в Европарламент! Так кого они , эти " главы " ... так боятся и почему?!