Программа: две елгавские семьи враждуют из-за флейты (6)

фото

Общество | 22 мая 2015 года, 16:28

В Елгаве две семьи находятся в состоянии длительной ссоры из-за игры на флейте. Об этом сообщает программа "Криминал+" телеканала ТВ5.

В пятиэтажку на улице Добелес в Елгаве уже дважды приезжала полиция. Все дело в 11-летней флейтистке. Ее игра очень раздражает соседку, рассказывает «Криминал+» на телеканале ТВ5.

Светлана и Инга живут на одной лестничной клетке 7 лет. Месяц назад их дочери поссорились, после чего соседка стала звонить в полицию и жаловаться на шум - мол, дочь Светланы очень громко играет на флейте, повествует программа.

«Просто дети дружили раньше. Я запретила дружить, и соседка на меня окрысилась просто. И целый год она играла на флейте и не мешала никому, а сейчас последний месяц май очень мешает», - поясняет Светлана.

Женщина рассказывает, что периодически соседка тарабанит им в стенку. Разговаривать с ней никакого желания нет, признается Светлана.

«Когда дочь начинает играть, она если не вызывает полицию, то начинает стучать в двери и стены, чем-то тяжелым, не кулаком. У нее там, по-моему, крыша просто едет», - предполагает Светлана.

Между тем, сама соседка, 48-летняя Инга говорит, что она вовсе не против того, чтобы ребенок развивался и обучался музыке. Если это не мешает остальным.

«Из-за чего я обратилась в полицию, сначала это была просто музыка. Я пошла, попросила, чтобы это хотя бы длилось не полтора часа. На что мне было сказано: Играли и будет играть. Целый месяц я терпела, я не обращалась в полицию. Дошло до того, что у меня ребенок ложится в 10 часов спать, начинается там шум, смех, смех 35-летней женщины, у которой тоже маленький ребенок, только у ребенка нет режима. И вот 35-летняя женщина смеется на то, что ее девочка начинает прыгать, скакать, бегать, специально шуметь», - жалуется Инга.

Женщина считает, что над ней просто издеваются, хотят позлить.

«Она хладнокровная, она улыбается, ведет себя так, мол это я вся такая нервнобольная, не даю ее ребенку заниматься, а то, что она ведет себя, как не знаю, кто. Я здесь живу 15 лет, я старшая по дому. Пройдите и спросите, вам хоть кто-нибудь скажет, что я, решая какие-то вопросы, с кем-то скандалила? Я первый раз в этот дом вызываю полицию», - заверяет Инга.

Женщина купила звукоизоляционные материалы, говорит, что будет делать ремонт, заключает "Криминал+".

Комментарии 6
Дуся1 год назад
Какая ерунда! Мой брат 5 лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона. Его Вельтмейстер звучал на весь двор, а не только на соседскую квартиру, и никто не возражал, пусть ребёнок учится!
Сейчас через этаж от нас девочка учится играть на пианино, мучает это пианино каждый день несколько часов. Но никто не возражает!
Аккордеон или пианино - это вам не флейта! Звучит гораздо громче!
Вызывать полицию к ребёнку может только дрянь. Дети не разучивают гаммы по ночам. Ничей покой от этого на нарушается.
Я просто балдела, когда подходила к музыкальной школе, и слышала, как из всех классов доносятся музыкальные звуки. А в оперном театре нас с братом завораживали звуки настраивающихся музыкальных инструментов до начала спектакля.
Каждому своё. Но не следует свою злобу и неудовлетворённость жизнью переносить на соседских детей.
НаталиЯ1 год назад
Не согласна Дело не в возрасте, а в хамстве этой молодой соседки. Во вседозволенности и безнаказанном пофигизме. Когда в доме тишина и покой - это комфорт, а когда за стенкой неуиелые гаммы - удавила бы этих соседей...
я уменьши1 год назад
и жизнь начнет налаживатьсЯ.