Солиста группы "Prāta vētra" раскритиковали за гастроли в России (42)

фото

Общество | 22 мая 2015 года, 17:16

Солист группы "Prāta vētra" Ренарс Кауперс в пятницу был гостем программы "900 секунд" на телеканале LNT, где говорил о новом альбоме группы и достойном для Латвии президенте. По словам Ренарса Кауперса президентом хотелось бы видеть личность масштаба Вике-Фрейберги. "Бывшая президент Латвии установила такую высокую планку, что мы все время ждем такого же чуда и размаха.

Отвечая на вопрос о концертировании в России, Кауперс ответил, что в начале российско-украинского конфликта было над чем подумать. Участники группы "Prāta vētras" много дискутировали, как в такой ситуации правильнее всего действовать.

Кауперс признал, что принять решение ему помогла Библия, где не сказано, что нужно "когда-то кому-то повернуть спину", поэтому "Prāta vētra" продолжила выступать с концертами в России.

Многие пользователи социальной сети Twitter не были удивлены ответами Кауперса.

Так, например, графический дизайнер Арвис Вилла напомнил о дебюте Кауперса в фильме Яниса Стрейча "Сад судьбы". "В одном фильме Стрейчса он настолько вжился в роль Иисуса, что похоже до сих пор не может выйти из нее…".

Для другого пользователя сети Друвиса Муцениекса это интервью является достаточной причиной, чтобы прервать "отношения" с Кауперсом. "Кауперс основание для концертирования по России нашел в Библии" Ренар. Спасибо, за все, но между нами все кончено.

Ведущий молодежной программы "AWARD" Янис Супе считает, что Кауперс с такими высказываниями "попал". Бррр".

Певец Лаурс Рейникс полагает, что не приемлемо слишком большое влияние Библии. "Чему то людям надо верить, но, если Бибелия на самом деле становится слишком большим авторитетом, то это совсем плохо...#NekasPersonīgs".

Автор блога "Cehs.lv" Томс Лусис до сих пор был иного мнения о солисте группы "Prāta vētra" . "Ренарс Кауперс в утреннем эфире LNT: "Моим самым большим авторитетом является Библия". А казался таким нормальным человеком.

В свою очередь кинооператор Рейнис Траидас ответил Лусису, что действовать таким образом характерно для творческих натур. "Все очень творческие личности в какой-то момент доходят до психической крайности. Это такой защитный механизм, наверное.

Автор "Cehs.lv" Карлис Лангинс иронизирует по поводу фразы "повернуться спиной". "...и Ренарс всю оставшуюся жизнь скользил по стенам, опасаясь повернуться спиной к любому человеку".

Чересчур критичным был иллюстратор Эдгар Симс, который списал действия Кауперса на старческое слабоумие. "У Кремлевского лизоблюда Кауперса наверное "поехала крыша" как у Калниньша – с возрастом наступило старческое слабоумие".

В свою очередь журналист латвийского радио Эдгар Купчс считает, что "Prāta vētra" продолжает гастролировать по России из-за денег, а не по религиозным соображениям. "Туманными кажутся аргументы Кауперса в пользу Библии. Как-будто речь не идет просто о деньгах. Симс считает, что "Prāta vētru" или "Brainstorm" надо переименовать "Brainwash", что в переводе означает "промывание мозгов".

Комментарии 42
Konstantin Jefimov1 год назад
Кауперс - молодец. Один из немногих нормальных музыкантов в Латвии!
1
Sashko1 год назад
Pareizi visu izdariija Prata Vetra ! A ko vinjiem ? Ko vinjiem tieshi izdariija Krievija ? Vai vinjiem buut ka sunjiem, ko dara musu valdiiba, to dariishu un es? Krievijaa, vinjiem maksaa labu naudu, kadu nevareetu maksaat ne Latvija, ne Ukraiina ! Stulbie tie, kuri gadu atpakalj klausiijas vinjus, runaaja kadi vinji ir forshi, a tagad sak bljaut uz vinjiem ! Naciisti stulbie. Visiem jau vajag saprast, ka jus varaat nemileet Krieviju, bet blakus ir tada ZELTA KAUDZE, no kuras var njemt naudu kaudzem !
Кауперс имеет свою точку зрения, свои убеждения , претворяемые в свою жизнь и жизнь окружающих! А проще сказать: нормальный человек и музыкант! Успехов ему в жизни!!!