Латвийские тюрьмы в долгах как в шелках

фото

Общество | 6 февраля 2009 года, 07:23

Проблема недофинансирования латвийских тюрем грозит обернуться бунтами заключенных, сообщает «Телеграф».

Как сообщил начальник Управления мест заключения (УМЗ) Висвалдис Пуките, последствия игнорирования правительством этого острого вопроса могут быть куда более серьезными, нежели недавние протесты крестьян.

"Наши тюрьмы в долгах, — говорит генерал Пуките. — Долги появились по оплате за электричество, газ, водоснабжение и канализацию — во всех сферах, которые напрямую не касаются заключенных. Они пока обеспечиваются всем необходимым, что им положено, потому что иной подход грозит бунтом, который может иметь серьезные последствия".

Начальник УМЗ затруднился назвать конкретные сроки, когда его ведомство сможет получить необходимые для нормальной работы финансовые средства. Сказал лишь, что об этой проблеме знает министр юстиции, который намерен обращаться в правительство и добиваться выделения недостающих средств.

Кроме проблем с долгами по коммунальным платежам у Управления мест заключения существуют и другие нерешенные вопросы.

"Мало того, что урезаны зарплаты личного состава, которые и так были низкими, так еще нет денег на форму для работающего персонала, — сетует Висвалдис Пуките. — И эта проблема в ближайшем будущем вряд ли решится. Возможно, дадут деньги на оплату коммунальных услуг, а что касается всего остального, то будем ждать солнечного будущего".

Комментарии