На виртуальных выборах премьер-министра лидирует Вике-Фрейберга (5)

фото

Общество | 6 февраля 2009 года, 08:02

Каждый житель Латвии может проголосовать на странице http://glabvalsti.lv за того кандидата в премьеры, который кажется ему наиболее подходящим на эту должность.

На данный момент среди потенциальных премьеров лидирует по популярности экс-президент Вайра Вике-Фрейберга. За нею следует госконтролер Ингуна Судраба. На третьем месте – журналист Марис Зандерс.

В десятке наиболее популярных кандидатов в премьеры значатся – Айвар Лембергс, Янис Домбурс, Алексей Лоскутов, Янис Силс, Юта Стрике, Райвис Дзинтарс. Завершает десятку некий Том Аттека.

«Эта страница создана, чтобы узнать мнение общественности о потенциальном руководителе правительства. Представители власти также могут ознакомиться мнением, чтобы, возможно, учесть его. Если лица, лидирующие на этой странице в списке возможных премьеров согласятся, будет организована встреча с действующими представителями власти, чтобы предложить свою помощь в условиях экономического кризиса. Рассматривается также возможность создания новой политической силы», - заявляют создатели сайта.

Комментарии 5
pet7 лет назад
"Лидирует "Лембергс - народ "правильно" думает - Лембергсу , сейчас , нужнее всех быть во главе правительства , oн должен кредиторам 7000000 латов и говорит , что другого времени и возможности стать миллионерами , долго ещё не будет.
pet7 лет назад
Не волнуйся братуха - береги себя-любимого - Вайра на 4 месте , но если посмотреть на весь список предлагаемых кандидатов - можно сразу увидеть уровень политической грамотности тех , кто предлагает эти кандидатуры. Во-вторых , так и выпирает наружу воспитанность создателей сайта http://glabvalsti.lv - они считают , что в Латвии уже нет русских-граждан Латвии - нет русского меню.
И в третьих - кого эти люди предлагают - из всего списка я нашел 2 фамилии , владельцы которых понимают полное значение слов: ЗАВОД , ЦЕХ , ПРОИЗВОДСТВО , РАБОЧИЕ МЕСТА.
Вывод один - те люди , которые там уже проголосовали , сами строят себе дорогу в бездну нищеты и хаоса.
Сан Саныч7 лет назад
ОФОНАРЕТЬ!!! Ну и идиоты эти "виртуальные избиратели",и не лечатся!Власть надо ПОЛНОСТЬЮ менять,а не возвращать экс-президентов,министров,депутатов и прочих!!! Премьер-министр должен быть хорошим топ-менеджером,чтобы страну из кризисного болота вытащить!!!Она и как президент была совсем никакая,за 8 лет президентства даже русский язык не выучила,хотя прекрасно знает,сколько процентов населения русскоязычные!!!А как она интервью НТВ давала на АНГЛИЙСКОМ!Так говорила бы по-латышски хотя бы!Я не удивлюсь,если эти "виртуальные избиратели" на выборах РЕАЛЬНЫХ пойдут за Народную партию или за ТэБэшников голосовать,им видимо нравится этот бардак!Мазохисты одним словом!