Профсоюз педагогов сменил своего лидера

фото

Общество | 23 мая 2015 года, 19:04

Председателем Латвийского профсоюза работников образования и науки (LIZDA) на сегодняшнем съезде избрана бывший депутат Сейма Инга Ванага (ЛОР).

За Ванагу проголосовали 168 делегатов, в свою очередь прежний председатель профсоюза Ингрида Микишко набрала 92 голоса.

Ванага, впервые выступая перед представителями LIZDA, указала, что ее целью будет улучшение внутреннего климата в профсоюзе, а также активизация работы с законодателями, в том числе требование выделить необходимое финансирования.

Она подчеркнула, что профсоюзу LIZDA необходимо быть в момент, когда принимаются решения о закрытии или реорганизации школ.

фото

Тем временем Микишко еще перед голосованием указала, что ее упрекают в том, что она "идет на поводу у министерства образования и науки". Микишко считает, что , по ее мнению, никому не удалось увидеть этот "поводок", а прозвучавшее предположения являются слухами.

Микишко указала, что по ее мнению, работа была ею проделана добросовестно, и ,благодаря хорошей команде, она ночью "может спокойно спать".

Заместителем главы LIZDA стал бывший специалист профсоюза по общественным отношениям Эдгар Григорьев.

Как сообщалось, министр образования и науки Марите Сейле, похвалила LIZDA за вклад, вносимый в усовершенствование системы образования. По ее словам, организация, объединяющая учителей, повседневно работающих над тем, чтобы дать молодежи необходимые в жизни знания и умения, очень важна.

Комментарии