С 1 июня изменятся расписания некоторых "маршруток"

фото

Общество | 25 мая 2015 года, 14:04

С 1 июня вносятся изменения в расписания движения минибусов Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS), сообщили на предприятии. RMS призывает пассажиров быть внимательными и следить за изменениями.

200-й маршрут (Привокзальная площадь – Вецдаугава)

С началом пляжного сезона часть рейсов минибусов 200-го маршрута продлевается до конечного пункта в Вецаки. В солнечные дни, с учетом притока пассажиров, будут организованы дополнительные минибусы до Вецаки.

204-й маршрут (Центр − Югла)

С ростом числа пассажиров, которые пользуются минибусами 204-го маршрута в рабочие дни, впредь на этом маршруте минибусы будут курсировать чаще – если ранее интервал был 30 минут, то теперь он будет составлять 20 минут. В результате изучения пассажиропотока констатировано, что по воскресеньям минибусами 204-го маршрута пользуется сравнительно немного пассажиров, поэтому впредь по воскресеньям они курсировать не будут.

фото

208-й маршрут (Центральный рынок – Плявниеки)

Для уменьшения риска задержки внесены также изменения в расписания движения минибусов 208-го маршрута − как на рабочие, так и на выходные дни. В рабочие дни время отправления первых рейсов не изменится, а последний рейс будет отправляться на 3 мин. позже. По воскресеньям последний рейс из центра в Плявниеки будет отправляться на 20 мин. позже.

222-й маршрут (Центральный вокзал – Аэропорт)

Исходя их результатов анализа пассажиропотока, констатировано, что число пассажиров на последних трех рейсах от Центрального вокзала до аэропорта Рига недостаточно, поэтому впредь они курсировать не будут.

237-й маршрут (Эспланада – Иманта)

В соответствии с изменениями на 37-м автобусном маршруте меняется время отправления минибусов 237-го маршрута по рабочим дням. Количество рейсов не меняется.

238-й маршрут (Центр-Иманта)

Для уменьшения риска задержки меняется время отправления минибусов 238-го маршрута в рабочие дни с увеличением количества рейсов.

фото

241-й маршрут (Центр – Аэропорт)

В соответствии с изменениями на 41-м автобусном маршруте вносятся небольшие изменения во время отправления минибусов 241-го маршрута по рабочим дням.

242-й маршрут (Центральный вокзал – Иманта)

В ответ на предложения пассажиров, для уменьшения риска задержки, внесены изменения в расписание движения минибусов 242-го маршрута на рабочие и выходные дни. В рабочие дни движение из Иманты будет начинаться на 5 мин. раньше и заканчиваться на 14 мин. позже, а от Центрального рынка движение будет начинаться на 8 мин. раньше и заканчиваться на 10 мин. позже.

фото

244-й маршрут (Центральный вокзал – Ильгюциемс)

Исходя их результатов анализа пассажиропотока, констатировано, что в выходные дни минибусами 244-го маршрута пользуется мало пассажиров. Поэтому минибусы 244-го маршрута по субботам будут курсировать по воскресному графику, а по воскресеньям вообще не будут курсировать.

263-й маршрут (Межциемс – Шампетерис)

Благодаря существенному увеличению числа пассажиров на 263-м маршруте увеличивается число рейсов как в рабочие, так и в выходные дни. По рабочим дням и субботам интервал движения уменьшается до 13 мин., по субботам – до 15 мин. Ранее интервал составлял 20 мин.

267-й маршрут (Центр – Саркандаугава)

Исходя их результатов анализа пассажиропотока, констатировано, что по воскресеньям минибусами 267-го маршрута пользуется мало пассажиров, поэтому по воскресеньям они курсировать не будут.

Комментарии