Пенсионеры начнут сбор подписей за индексацию пенсий (4)

фото

Общество | 25 мая 2015 года, 16:44

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) на этой неделе начнет кампанию по сбору подписей за разработанные Минблагом поправки к закону о пенсиях, передает радио MIX FM 102,7.

Как сообщил руководитель ЛФП Андрис Силиньш, принято решение собирать подписи в поддержку поправок до 1 июля. Самое важное для пенсионеров в настоящий момент - индексация пенсий, подчеркнул он.

Также сбор подписей будет проводиться за улучшение здравоохранения для пожилых людей, так как треть пенсионеров не в состоянии оплатить медицинские услуги.

Как сообщил Силиньш, собранные подписи федерация подаст не в Сейм, а правительству. Планируется, что это произойдет в середине июля.

Руководитель федерации отметил, что решение об индексации пенсий должно быть принять к началу августа, в противном случае в этом году пенсии проиндексировать не удастся. Если федерация увидит, что решение до августа принято не будет, могут быть организованы также акции протеста с участием не только пенсионеров, но и работающих людей, которым вскоре предстоит выйти на пенсию.

Во время сбора подписей ЛФП намерена проводить регулярные акции возле здания Минфина или правительства. Планируется, что они будут проходить 2-3 раза в неделю.

На прошлой неделе правительство постановило, что поправки к закону о пенсиях будут рассматриваться вместе с разработкой госбюджета на будущий год, т.е. в августе-сентябре.

Комментарии 4
Пенсионерка1 год назад
Куда и когда пойти, чтобы подписаться?
Думаю1 год назад
Сказано зачистить территорию для афромусульманских беженцев сказано,правящие стабильно выполняют этот приказ.А пенсионеры могут собирать подписи на что угодно,денег на них нет никогда.
Aliens1 год назад
В петиции с подписями не забудьте размер пенсий и упомянуть слова Фрейберги в должности президента, об европенсиях и отдыхе наших пенсионеров на курортах... Ха-ХА! Всю жизнь горбатились,и кукишь, а чёрным беженцам 256 евро...