Фан-клуб "Евровидения": литовское жюри "завалило" Полину Гагарину (АУДИО) (50)

фото

Общество | 25 мая 2015 года, 18:27

Если бы Полина Гагарина, представлявшая Россию на «Евровидении» в этом году, победила бы в конкурсе, многие страны бойкотировали бы «Евровидение» в следующем году. Об этом в эфире радио Baltkom сообщил президент латвийского фан-клуба «Евровидения» Мирослав Кодис, добавив, что многие делегации заявили об этом заранее.

«С одной стороны, можно сказать, что когда Гагарина осталась на втором месте, мы вздохнули спокойно. Потому что если бы она победила, тогда бы началось. Началась бы большая политика, интриги и так далее. За кулисами, между делегациями и среди журналистов уже были обсуждения о том, что будет, если Россия победит. Назывался Крым, в котором, скорее всего, проводился бы конкурс, и куда приехали бы, наверное, только Армения и, возможно, Беларусь. Эстония и Грузия сразу заявили, что никуда не поедут, украинцы, естественно, присоединились бы. Латвия пока ничего не успела заявить. Что касается Западной Европы, то там претензии к правам геев: Швеция, Франция сказали, что не поехали бы. У каждого нашлась бы своя причина», - рассказал Кодис.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что жюри некоторых стран при голосовании очевидно руководствовались политическими соображениями, а не оценивали выступление российской артистки.

«Я могу только выразить сожаление, что жюри голосует непрофессионально. К сожалению, и в нашем жюри это наблюдалось, и в прошлом, и в этом году. Согласно телефонному голосованию, Латвия отдала Полине Гагариной первое место. Что касается жюри, то из пяти членов жюри один поставил Россию на первое место, один на пятое, два на шестое, и еще один – на последнее место. Полина Гагарина уж явно не была на последнем месте из всех песен. В Литве телефонное голосование поставило Россию, кажется, на третье место, а жюри – на 20-е, тем самым они просто завалили российскую артистку. Все-таки надо голосовать за песню, а не просто ставить Россию на последнее место», - считает Кодис.

Напомним, победу в финале «Евровидения-2015», который состоялся в прошедшую субботу, одержал шведский исполнитель Монс Сельмерлев с песней «Heroes», российская певица Полина Гагарина с песней A Million Voices заняла второе место. Амината, представлявшая Латвию, по результатом голосования, стала шестой.

Комментарии 50
Butovichev Alexandr1 год назад
ЛИТОВСКОЕ ЖЮРИ "ЗАВАЛИЛО" ПОЛИНУ ГАГАРИНУ "....Потому что если бы она победила, тогда бы началось. Началась бы большая политика, интриги и так далее".--ну а так всё было по честному и без политики.
Evia Raizs1 год назад
Не об этом речь:)) а то о том, что за песню то и не голосовали вовсе :)) пой что и как хочешь, а мы голосуем за страну :)
А разве жюри имеет право игнорировать народное голосование? Или это такая демократия?