Пользователи латвийского Twitter уличили председателя Госдумы РФ во лжи (32)

фото

Общество | 25 мая 2015 года, 18:44

Пользователи латвийского сегмента Twitter уличили во лжи председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина, который в интервью Латвийскому телевидению заявил о "ненападении России на страны Балтии" и желании России наладить отношения с прибалтийскими государствами.

Депутат Рижской думы Олаф Пулкс(Е)допускает, что Нарышкин в интервью врет о войне на Украине, поэтому он может врать про все остальное. "Если Нарышкин врет о том, что Россия не воюет на Украине, почему он думает, что ему поверят, что Россия не нападет на Латвию?", - написал политик в своем аккаунте на Twitter.

Политолог Ояр Скудра считает, что Россия не нападет на страны-участницы ЕС и НАТО. "Не на Латвию, а на ЕС и НАТО. Разумно".

Советник министра культуры по вопросам интеграции и Мартиньш Капранс комментирует веру Нарышкина российским СМИ. "Нарышкин как кот улыбается, рассказывая журналисту ЛТВ, что Российские телеканалы объективно рассказывают о чествовании нацизма в Латвии.

Исполнительный директор музея литературы и музыки Илгварс Имша также не верит сказанному Нарышкиным. "Слушая председателя Госдумы РФ Нарышкина об объективности российского ТВ, о России, не воюющей на Украине и виновных в санкциях против России, не верю планам ненападения на Балтию".

Студентка Анна Улла Роне считает, что интервью Нарышкина полно противоречий и лжи. "Какой смысл DeFacto интервьюировать Нарышкина, если это бред, то что он вещает – это какой-то уровень Северной Кореи? Противоречия и полно вранья".

Пользователь Twittera под ником Noitro дал совет российским политикам как снизить число неграждан в Латвии. "Может быть многим негражданам прекратить глорификацию коммунизма, чтобы решить их вопрос?".

Графический дизайнер Арвис Вилла это интервью назвал сюрреалистичным и гротескным. "Интервью Нарышкина ЛТВ какое-то сюрреалистичное и из серии "пациент по-прежнему живет в королевстве своих мыслей".

Как сообщалось, в интервью передаче de facto на Латвийском телевидении председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что в Балтийских странах не повторится "крымский сценарий".

"Балтийские страны – самостоятельные, суверенные, независимые государства. И мы, Россия, хотели бы возобновить с ними диалог и нормальные отношения", - сказал Нарышкин.

В интервью de facto он указал, что для улучшения отношений между Латвией и Россией нужно решить вопрос неграждан и прекратить "глорификацию нацизма". На вопрос о том, на какие шаги была бы готова пойти Россия, Нарышкин ответил, что Россия всегда готова к диалогу.

Политик заверил, что Россия не воюет на Украине, а также посетовал на то, что Россию лишили голоса на парламентской ассамблее Совета Европы.

"Еще год назад мы, Госдума России, обратились к своим украинским коллегам с предложениями - сесть за стол переговоров, начать политический диалог со всеми регионами и политическими силами. Это то, что сейчас появилось в Минском соглашении. Если бы тогда к нам прислушались, то сейчас не было бы гражданской войны", - считает Нарышкин.

Напомним, ранее неоднократно некоторые политики и эксперты высказывали предположения, что в Латвии может повториться "крымский сценарий".

Комментарии 32
альтернатива1 год назад
А мне, как и огромному большинству как бы похрен, что думают вышеозначеные " пользователи " о г-не Нарышкине. Их дешевое мнение НИЧЕГО НЕ ЗнАЧИТ!
Домовой1 год назад
Во лжи Нарышкрна не уличили, так как не привели НИ ОДНОГО достоверного аргумента, кроме параноидальных страхов и эмоций пишущих в твиттере. А вот ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ желание, вопреки фактам, быть снова под Россией, явно проглядывается в их кликушествах.
К чему бы это? ЕС надоел? Россия и без Прибалтики вполне самодостаточна и в Прибалтийских "веригах" не нуждается.
гражданка этой страны1 год назад
Ух как наши 100 придурков врут. Тут им равных нет в мире.