Германия подарила центру соцопеки Gaiļezers специальное оборудование

фото

Общество | 26 мая 2015 года, 09:49

Директор Рижского центра социальной опеки Gaiļezers Алдис Вирбулис на прошлой неделе получил из Службы дьяконии немецкого города Зиген в подарок технические вспомогательные средства, которые облегчат повседневную жизнь клиентов. Пожертвование помогла получить Служба дьяконии Латвийской евангелическо-лютеранской церкви (ЛЕЛЦ).

В понедельник машина с благотворительной помощью прибыла в центр Gaiļezers. В торжественной церемонии приняли участие директор пансионата А. Вирбулис, председатель правления Службы дьяконии ЛЕЛЦ И. Путниня и постояльцы пансионата.

Особую благодарность руководителям Службы дьяконии Вирбулис выразил за 31 функциональную кровать, инвалидные коляски, специальные ванны, чтобы ухаживать за лежачими пациентами, а также роллаторы (ходунки для взрослых).

Между Службой дьяконии ЛЕЛЦ в лице ее председателя правления Инты Путнини и департаментом благосостояния Рижской думы наладилось успешное сотрудничество. На данный момент, работает несколько дневных центров: центр Paaudzes на ул. Унияс 49 и центр Mēs на Имантской 8-й линии. В сквере между улицами Маза Нометню и Зеллю Служба дьяконии предоставляет услуги суповой кухни, а зимой раздает теплую одежду.

Рижский центр социальной опеки Gaiļezers является самой большой организацией, осуществляющей длительный социальный уход и социальную реабилитацию. Центр открылся 1 ноября 1988 года и рассчитан на 429 клиентов.

В центре есть два отделения - общего типа на 290 мест (здесь ухаживают, в том числе за инвалидами с нарушениями двигательных функций и клиентами со старческим маразмом), и отделение для пациентов с душевными расстройствами на 139 мест.

Gaiļezers обеспечивает своим клиентам жилплощадь, оборудованную под их нужды, а также социальный уход и реабилитацию. Клиенты получают в центре сезонную одежду и обувь.

Пансионат расположен в Межциемсе, на ул. Гиппократа 6 и в нем живут клиенты в возрасте от 18 до 90 лет. Им обеспечиваются разные виды досуга – празднование дней рождений и государственных праздников, турниры, настольные игры, развлекательные программы. Клиенты участвуют в театральных постановках и поют хоровом коллективе Jautrie iemītnieki. Верющим пациентам предоставляется возможность беседовать с духовником своей конфессии.

Комментарии