СМИ: шум в публичных местах победить невозможно (3)

фото

Общество | 26 мая 2015 года, 11:55

С началом летнего сезона вопрос о шумных уличных мероприятиях становится все более актуальным, но с отменой штрафов за шум в публичных местах, бороться с данным явлением самоуправлениям становится все труднее, пишет газета Diena.

"Шумные мероприятия, проводимые на улицах, влияют на гораздо большее количество людей, чем мероприятия, проводимые в помещениях. В прошлом году Юрмала попыталась ввести ограничения на шум в общественных местах, однако предприниматели и гости города отреагировали на данное предложение неоднозначно. В свою очередь, Министерство охраны среды и регионального развития предложение отклонило", - пишет газета.

Громкими мероприятиями сезон был открыт также и в столице Латвии, но решение Конституционного суда, принятое в 2014 году, лишило полицию самоуправления права штрафовать за шум.

Ситуация существенно изменилась, считает руководитель Комитета по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции Дайнис Турлайс ("Честь служить Риге").

Он пояснил, что у полиции были отняты все инструменты, которые позволили бы административно наказывать нарушителей, на которых жалуются рижане.

"Штрафовать за шум невозможно, и, фактически, шум не является нарушением. Полиция самоуправления реагирует на все вызовы, а приезжая, ведет переговоры с теми, кто создает шум. Полицейские пытаются убедить виновных в том, что они своими действиями мешают другим людям", - рассказал Турлайс.

Комментарии 3
Alla Polkoviha1 год назад
gde bila logika ..po otmene narusenija strafov za sum ????????????? kakoj debil do etogo dodumalsa ????
Alla Polkoviha1 год назад
dorogoj !!!! ja ese ne starperskogo vozrasta ..eto raz ..a kogda vojut pod oknami . ..t.k. ne vse pet umejut ..kak oni dumajut..eto zut !!!!!!
Antons Sergijenko1 год назад
Дорогая, если проходит концерт, то ежу понятно что там будет шумно, давайте ещё солнце оштрафуем за то что слишком рано в глаза начинает светить с утра? Почему люди должны подстраиваться под старперский образ жизни?