Общественность шокирована условным наказанием педагогу-педофилу (16)

фото

Общество | 26 мая 2015 года, 17:41

Латвийская общественность шокирована приговором педагогу-педофилу Рижской средней школы-интерната "Ластадия" Владимиру Пинегину, которому суд вынес условный приговор за сексуальное использование воспитанников школы-интерната. По мнению общественности, преступника необходимо было приговорить к реальному сроку заключения, а такой приговор противоречит государственной политике нравственного воспитания детей.

Основательница общества "Vecāki par izglītību" Яна Симановска считает, что условный срок за сексуальное преступление демонстрирует лицимерие. "Рассматриваемый случай является моральным лицемерием – скрываем информацию от детей, вводя нравственное воспитание в школах, а сексуальных преступников защищаем".

Также писательница Лиана Ланга считает, что введеное в школах нравственное воспитание является ширмой для системы, которая глубоко аморальна.

В свою очередь предприниматель и эксперт по общественным отношениям Ансис Эгле задает риторический вопрос, присудили бы судьи такое наказание, если бы пострадавшие были их детьми. "Что было бы, если бы пострадавшими были дети кого-нибудь другого – к примеру самого судьи или политика?".

Работник сферы по связям с общественностью Гинтс Кнокс указал, что вынесен приговор всей судебной системе Латвии. "Это приговор латвийской правовой системе".

Руководитель рекламного отдела социальной сети Draugiem.lv Лиана Конли не понимает, как за такие преступления можно вынести условное наказание. "Как такое возможно, что только условное наказание".

Адвокат Криста Милберга вопрошает, является ли наказание справедливым по сравнению с увечьями, причиненными детям. "Справедливо ли это? А сколько жизней сломано?!"

Как сообщалось, заместитель директора Рижской средней школы-интерната "Ластадия" Владимир Пинегин приговорен к полутора годам условного тюремного заключения за сексуальное использование воспитанников своего учебного заведения.

В свою очередь директор школы, Лилита Осе, за бездействие должностного лица приговорена к 10 месяцам условного наказания. Такой вердикт вынес Рижский окружной суд.

Как сообщает прокуратура, Пинегин в течение трех лет сексуально использовал несовершеннолетних воспитанников школы-интерната. Директор школы Лигита Осе, в связи с этим, получала жалобы от детей, однако не обращалась в правоохранительные органы.

Комментарии 16
Анна1 год назад
Ничего удивительного, сейчас идёт пропоганда гомосексуализма, очень много таких среди политиков и богатых людей, следующее, что нас ждёт это попытка заставить общество более толирантно относиться к педофилии, потому что увы, среди политиков и богатых таких не мало... А его бы я кастрировала, а директора посадила бы на долго, как так можно беззащитные дети жалуются, а ей пофиг...
Valjkirija Pavasser1 год назад
Если бы жертвой изнасилования были дети судей, то преступники до суда не дожили и это ясно как белый день. Просто мерзко читать о таких приговорах и противно даже произносить слово СУДЬЯ.
Jenny Flower1 год назад
Нет ну нормально вообще??? На что они равняются при вынесении приговора ? Общественное мнение таково , что их по меньшей кастрировать надо!! А тут 1,5 года всего за покалеченные детские судьбы