В Рижском зоопарке откроют новый летний вольер для обезъян (3)

фото

Общество | 26 мая 2015 года, 18:43

В среду, 27 мая, в 12.00 В Рижском зоопарке около террариума откроется новый летний вольер для южноамериканских обезъян. В мероприятии примет участие председатель Комитета по жилищным вопросам и охране окружающей среды Вячеслав Степаненко, сообщает Рижская дума.

Защитная сетка на вольере обезопасит его обитателей от нападения ворон и чаек, а защитное стекло не позволит приматам получать опасные для их здоровья «лакомства» от посетителей. Эти представители фауны очень тяжело болеют человеческими вирусными заболеваниями, и их новые жилищные условия позволят избежать подобных неприятных инцидентов.

В свою очередь пребывание на свежем воздухе и солнечные ванны укрепят здоровье этих животных и улучшат шансы на получение потомства. А чтобы в более прохладные дни они не зябли, для них устроен отапливаемый схрон.

В новом летнем вольере около террариума будут обитать представители семейства игрунковых и цепкохвостых обезъян. Эти приматы небольших размеров встречаются в тропических районах Южной Америки.

Они будут представлены парой обезъян из Франции - 11-летним самцом Бернардом и 9-летней самкой Асо. Эти животные черного окраса занесены в Красную книгу как охраняемый вид. Рижский зоопарк также принимает участие в сохранении этого исчезающего вида и европейской программе их размножения в неволе. До этого было несколько неудачных попыток получить потомство от них. Сейчас в зоопарке надеются, что свежий воздух и солнечные ванны укрепят здоровье приматов настолько, что они смогут принести многочисленное и крепкое потомство.

Вторая пара - 8-летний самец из Люксембурга и 5-летняя самка Нелли из Таллиннского зоопарка - хорошо прижились в Риге, и у них уже несколько раз было потомство. Сейчас это большая семья с девятью отпрысками, родившимися в последние четыре года в Рижском зоопарке.

Комментарии 3
гражданка этой страны1 год назад
Эти черножопые обезьяны и так как кость в горле.вот нахер они тут нужны.
Nein!1 год назад
Не нужны нам никакие южноамериканские обезьянки- у нас своих полно, девать некуда- и все норовят поближе к кормушке, посмотрите, сколько их у власти!
Vik1 год назад
Там не обезьяны, а глисты, питающиеся за счет общества.