Столетие Латвии отметят грандиозными мероприятиями (3)

фото

Общество | 26 мая 2015 года, 21:10

Программа столетия Латвии будет легкой и понятной для всех, юбилей будет праздноваться как день рождения, заявила сегодня на заседании комиссии Сейма по образованию, науке и культуре министр культуры Даце Мелбарде.

"Во-первых, как и в день рождения, мы почтим своих родоначальников", - сказала министр, уточнив, что имеются в виду люди, которые помогали Латвии на пути к государственности, принимавшие участие в ее провозглашении.

Также, как и на юбилее, будет пролистан фотоальбом - события, которые в разные времена и места служили вехами на пути обретения государственности. Предусмотрены в том числе и экскурсии.

В честь дня рождения Латвия будет украшена. Имеется в виду не только украшение окружающей среды, субботники, но и украшение себя - людям будет предложено изготовить народные костюмы.

Также к 2018 году откроется Рижский замок, завершится реконструкция Нового Рижского театра, планируется привести в порядок дворец культуры ВЭФ. Должен быть построен концертный зал в Вентспилсе.

На само столетие планируются мероприятия национального и регионального масштаба, на которые, как и на день рождения, приглашены друзья и соседи. Предусмотрена международная программа, рассказала министр.

Программа столетия Латвии будет разворачиваться с 2017 по 2021 год.

Организаторы хотели бы творчески преподнести и актуализировать историю государства, укрепить связи между поколениями, оживить традиционное культурное наследие в современных условиях и создать новые ценности современной культуры.

Комментарии 3
ДЕД.1 год назад
Боюсь что ты одна будешь праздновать к тому времени местных аборигенов уже не останется а эмигранты тебя не поймут и на каком языке ты с ними общаться будешь тоже не известно.Твой коллега по партии предлагает учить Китайский ну вы же тупые даже Русский выучить не можете.
не гражданин1 год назад
одним словом ZIRGA GALVA
Думаю1 год назад
100 летие Лавтии и вовсе отмечать не придётся,так как это уже бует совсем другая афромусульманская страна.52 шт США,с американским флагом и гимном.