Спикер Сейма послу Украины: на военные действия России надо ответить реформами (24)

фото

Общество | 26 мая 2015 года, 19:35

Украине на реализуемую военную деятельность на Востоке Украины надо ответить продолжением реформ и укреплением государства. Тот факт, что в саммите Восточного партнерства в Риге принял участие лично президент Украины Петр Порошенко свидетельствует о приверженности сближения этого государства к Европейскому Союзу.

Такое мнение высказала председатель Сейма Инара Мурниеце во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Латвии Евгением Перебийнисом, который прибыл с ознакомительным визитом.

фото

Латвия всегда поддерживала неделимость Украинской территории, подтвердила председатель Сейма и подчеркнула - тот факт, что в парламентской группе сотрудничающей с парламентом Украины работает третья часть латвийских парламентариев, свидетельствует о солидарности латвийского парламента с Украиной.

В контексте происходящего в Восточной Украине Мурниеце подтвердила позицию Латвии - если Минские соглашения не будут исполнятся полностью, Европейские санкции, введенные против России, останутся в силе.

фото

Посол поблагодарил председателя Сейма за неизменную поддержку территориальной целостности Украины. Одновременно Перебийнис информировал, что российские вооруженные силы и поддерживаемые ею сепаратисты по-прежнему продолжают войну против Украины, и был согласен с Мурниеце в том, что в случае невыполнения минских договоренностей, санкции против России должны оставаться в силе.

Комментарии 24
ГЕО.1 год назад
Правильной Дорогой идете господа ... вот вместе оба государства и "пойдете на дно".
!1 год назад
Ломать, не строить! скакать, не работать ...
aleksandrLV1 год назад
в зеркале отражается совсем другой человек....и это настораживает!