Кризис раздевает стриптиз-клубы

фото

Общество | 6 февраля 2009 года, 13:24

Экономический кризис не пощадил и рижские стриптиз-клубы. В ходе расследования корреспонденты Телеграфа выяснили: в этой деликатной сфере резко снизился поток пьяных британцев и латвийских провинциалов, перед которыми наши девушки танцевали вахтенным методом, зато профессионалок вытесняют напористые дебютантки из фитнес-клубов, согласные раздеваться за 5 латов.

29-летняя стриптизерша и мать двоих детей Инна, 3 года назад жаловавшаяся нам на приставания пьяных британских туристов, сейчас по ним скучает: "Да, они были тупые. Да, пьяные. И плясать среди них в движущемся по городу лимузине тоже было то еще удовольствие. И перья из костюма пытались выдрать.

Но сейчас их почти не стало. Они же у себя в Англии — простые работяги, которые специально свои 400 фунтов копили, чтобы в Риге погулять и оттопыриться. А сейчас по ним ударило — хорошо если одна пятая от прежнего потока осталась. Раньше можно было выбирать, в какую смену работаешь. Сейчас — приходится практически по звонку в любое место ехать. Лишь бы клиент был..."

Как пишет Телеграф, есть еще одна проблема: при сокращении потока публики резко выросло число желающих танцевать стриптиз. Ветеранши отрасли недовольны — их выдавливают девчонки, согласные работать по демпинговым ценам.

В 2003 году, на пороге вступления Латвии в Евросоюз, примерно 75% рижских стриптизерш соглашались встретиться после программы в интимной обстановке.

В 2006-м, на пике тучных лет, этот процент упал до 10% — денег и так хватало, в клубах была жесткая нехватка танцовщиц, и стриптизерши во многом сами диктовали условия.

Сейчас, по признанию самих девушек, возвращаться к ситуации шестилетней давности очень не хочется. Но уже опять приходится — стриптизерши ведь тоже люди. У них семьи, ипотека и лизинги...

Комментарии