Ответ AirBaltic Кайминьшу: мы говорим на 30 языках, включая латышский (20)

фото

Общество | 27 мая 2015 года, 14:23

Латвийская авиакомпании AirBaltic, обвиняемая депутатом Сейма Артусом Кайминьшем в неуважении к государственному языку, озвучила свою позицию в публикации газеты Latvijas Avīze. Компания объяснила, что латышский на предприятии является главным языком в общении с клиентами.

"Латышский язык в общении с клиентами для компании AirBaltic является главным, но с пассажирами транзитных рейсов мы говорим, как на английском, так и на любом другом из 30 языков, которыми владеют сотрудники компании", - сообщил вице-президент Службы коммуникаций AirBaltic Янис Ванагс.

По его словам, AirBaltic является единственной авиакомпанией в мире, в которой дела обстоят подобным образом, так как ни одна другая авиакомпания не имеет такого большого количества клиентов, говорящих на латышском языке (20%).

"Мы должны уважать всех клиентов. Это позволяет Латвии обеспечивать широкую сеть полетов, возможность путешествовать, создавать новые рабочие места, способствовать экономическому росту", - добавил Ванагс.

В публикации Latvijas Avīze также отмечено, что компания AirBaltic поздравляет своих пассажиров со значимыми для Латвии праздниками – 18 ноября и 4 мая не только на госязыке.

"Мы поздравляем всех своих пассажиров. Считаем, что поздравление с данными праздниками необходимо зачитывать не только на латышском, но и на русском и английском языках, чтобы оно было понятно, в том числе и гостям страны", - пишет AirBaltic.

Напомним, депутат Сейма Артусс Кайминьш (ЛОР) 13 мая, после "стычки" со стюардом авиакомпании airBaltic попал в полицейский участок международного аэропорта "Рига".

Словесная перепалка состоялась из-за сообщения, звучавшего в самолете авиакомпании не на государственном языке.

По признанию депутата, он собирался подавать жалобу на компанию AirBaltic.

Комментарии 20
АФЕНОГЕН1 год назад
Кайминьшу пить в полёте надо меньше.Глючить не будит.
Andris.1 год назад
Сказочный дурак, этот депутат.
Он уже не знает чем пропиаритсься.
В сейме для некоторых депутатов нужно создать партию дураков.