Юрмальская дума обеспокоена появлением кабанов (1)

фото

Общество | 27 мая 2015 года, 19:09

Кабаны в последнее время были замечены не только на территории Риги, но и в Юрмале - в окрестностях Дубулты и Асари. Сегодня в Юрмальской думе состоялось заседание комиссии по вопросам безопасности и порядка, на котором обсуждалась эта проблема.

Как сообщила представитель думы Иева Айле, дума планирует внести изменения в договоры с предприятиями, занимающимися отловом на территории Юрмалы бродячих животных, чтобы они впредь отлавливали и перемещали за границы города также кабанов.

Также может быть разрешена охота на кабанов в лесах Кемери, чтобы предотвратить неконтролируемое увеличение их популяции. С 1 января 2014 года охота на этих животных в лесных массивах Кемери была запрещена, и теперь расплодившаяся популяция расширяет свой ареал.

Также не исключено, что кабаны оказались на территории Юрмалы, переплыв Лиелупе.

Напомним, в последнее время кабаны все чаще забредают в жилые микрорайоны, особенно от них страдают жители Юглы, где уже произошло несколько нападений кабанов на собак. 2 мая ночью кабаны разгуливали в самом центре Риги, возле памятника Свободы. Отловить их удалось с помощью полиции и ветеринаров.

В Рижской думе в среду состоялось совещание, на котором принято решение создать до Лиго специальную комиссию по решению этой проблемы.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
Кабаны в последнее время были замечены не только на территории Риги, но и в Юрмале - в окрестностях Дубулты и Асари.
Посмотрите, какие " кабаны " и " кабанихи " ходят с самодовольным выражением морды-лица по улице Иомас. И ничего! Никто их не гоняет. :)))