Учения Saber Strike: латвийцев призывают не пугаться военных и техники (24)

фото

Общество | 27 мая 2015 года, 22:37

В июне, во время проведения международных военных учений Saber Strike, по дорогам Латвии будет перемещаться военная техника, а по воздуху – военные самолеты и вертолеты, сообщили в Министерстве обороны.

Национальные вооруженные силы подчеркивают, что полеты военных судов в воздушном пространстве Латвии происходят только в соответствии с нормативными актами, соблюдая определенную высоту и скорость, а создаваемый летательными аппаратами шум будет непродолжительным и не может причинить вред человеку или его имуществу. Оперативная информация о проведении учений будет доступна в официальном Twitter НВС.

Жителей Латвии призывают не беспокоиться в случае, если будут замечены военнослужащие вне военных полигонов, а также размещение всевозможных единиц техники и прочего оборудования в разных местах страны.

В международных военных учениях Saber Strike 2015 примут участие более 1000 иностранных военнослужащих.

Как рассказали в Минобороны, учения состоятся в Эстонии, Латвии, Литве и Польше с 1 по 26 июня. Принимающим государством является в этом году Литва.

Saber Strike - это объединенные учения сухопутных и воздушных сил, нацеленные на улучшение координации и сотрудничества в рамках НАТО.

Комментарии 24
То есть есть и правильные зеленые человечки?
Пашкевич К.1 год назад
То есть ребята не сците! Мы тип готовимся к войне? Че ебанулись?? Сколько можно? За всю жизнь в Латвии не видел столько учений сколько за последний год!
3хаха1 год назад
"УЧЕНИЯ SABER STRIKE: ЛАТВИЙЦЕВ ПРИЗЫВАЮТ НЕ ПУГАТЬСЯ ВОЕННЫХ И ТЕХНИКИ"
И потихоньку "...привыкать к земле".)))