Городские пляжи готовы к летнему сезону

фото

Общество | 28 мая 2015 года, 07:45

На этой неделе должностные лица Рижской думы посетили Луцавсалу, чтобы проверить готовность этого популярного места отдыха к летнему сезону.

В этом году на Луцавсале продолжаются работы по благоустройству территории, в том числе заасфальтированы и выложены брусчаткой дорожки, на пляже заменен песок, а для безопасности пловцов в устье реки уложена геотекстильная сетка. В июне начнутся масштабные работы по восстановлению травяного покрытия.

По словам мэра Риги Нила Ушакова, первый этап обустройства зоны отдыха на Луцавсале завершился укладкой дорожек, которые можно использовать для катания на велосипедах и роликовых коньках.

"В будущем году, когда завершится реконструкция Островного моста, заасфальтируют подъездную дорогу и обрудуют большую автостоянку, которой смогут пользоваться все горожане и гости столицы. По сути, это будет первая автостоянка в городе, работающая по принципу park & ride", - сказал мэр.

Напомним, в северной части Луцавсалы самоуправление обустроило зону отдыха с детскими площадками, местами для пикников и спортивных занятий для людей всех возрастов. Парк отдыха на Луцавсале стал популярным местом активных развлечений у рижан. Обустройство северной части острова самоуправление начало в 2011 году с ликвидации заброшенных огородов и полуразрушенных садовых домиков, вывоза бытовых отходов и строительного мусора.

Перед началом пляжного сезона в порядок приводятся и другие места для купания, расположенные в Риге. В этом году на обустройство городских пляжей Рижская дума выделила почти 130 тыс. евро.

Комментарии