Во время веломарафона в Риге ограничат движение (2)

фото

Общество | 28 мая 2015 года, 13:44

В воскресенье, 31 мая в Риге состоится веломарафон, во время которого в городе будет ограничено движение, сообщает Рижская дума.

С 19.00 30 мая до 20.00 31 мая будет закрыто движение транспортных средств на набережной 11 ноября на участке от Каменного моста до Вантового моста и параллельной набережной улице со стороны Старой Риги (между Бискапа и Полю гате). Ограничения на остановку и стоянку автомобилей на участках этих улиц будут введены уже с 17.00 30 мая.

В указанные интервалы времени Госполиция в случае необходимости организует движение транспортных средств в двух направлениях на ул. Пилс на участке от ул. Миесниеку до Домской площади и на самой Домской площади.

31 мая движение транспортных средств будет закрыто на следующих участках:

  • с 9.00 до 16.00 на ул. Краста в направлении и на участке от Каменного моста до Южного моста;

  • с 9.45 до 16.00 на Южном мосту в направлении Пардаугавы от въезда с ул. Краста до ул. Баускас (по левой полосе будет организовано движение общественного транспорта);

  • с 10.00 до 16.00 на ул. Баускас от круга Южного моста до ул. Мукусалас, на ул. Мукусалас от ул. Баускас до Каменного моста, на круге ул. Мукусалас под Островным мостом, в туннеле под Каменным мостом, на ул. Кугю, ул. Триядибас, Ранькя дамбис, Баласта дамбис, на Вантовом мосту (по левой полосе будет организовано движение общественного транспорта), ул. Екаба на участке от ул. Кр. Валдемара до Домской площади, на Домской площади, на Бискапа гате от Домской площади до набережной 11 Ноября.

С 17.00 30 мая до 20.00 31 мая транспортным средствам будет запрещено стоять и останавливаться на ул. Цитаделес на участке от ул. Торня до Дворцовой площади, с 9.00 до 16.00 31 мая – на ул. Кугю (со стороны Даугавы), на улицах Торня, Екаба и Бискапа гате. На Баласта дамбис нельзя будет останавливаться и стоять с 19.00 30 мая до 16.00 31 мая.

Веломарафон будет проходить на трех дистанциях:

  • с 10.00 до 12.30 состоится заезд на Спортивной дистанции (шесть кругов) по маршруту: набережная 11 Ноября – ул. Краста – Южный мост – по Южному мосту – ул. Букайшу – ул. Баускас – ул. Мукусалас – круг на ул. Мукусалас – ул. Мукусалас – туннель под Каменным мостом – ул. Кугю – ул. Триядибас – Ранькя дамбис – Баласта дамбис – Вантовый мост – ул. Екаба – Домская площадь – Площадь Гердера – Бискапа гате (финиш);

  • с 13.00 до 14.00 состоится заезд на Народной дистанции (два круга) по маршруту: набережная 11 Ноября – ул. Краста – Южный мост – по Южному мосту – ул. Баускас – ул. Мукусалас – круг на ул. Мукусалас – ул. Мукусалас – туннель под Каменным мостом – ул. Кугю – ул. Триядибас – Ранькя дамбис – Баласта дамбис – Вантовый мост – ул. Екаба – Домская площадь – Площадь Гердера – Бискапа гате (финиш);

  • с 15.00 до 16.00 состоится заезд на Семейной дистанции (один круг) по маршруту: набережная 11 Ноября – ул. Краста – Южный мост – по Южному мосту – ул. Баускас – ул. Мукусалас – круг на ул. Мукусалас – ул. Мукусалас – туннель под Каменным мостом – ул. Кугю – ул. Триядибас – Ранькя дамбис – Баласта дамбис – Вантовый мост – ул. Екаба – Домская площадь – Площадь Гердера – Бискапа гате (финиш).

Водителям следует принимать во внимание, что на этих маршрутах Госполиция будет регулировать, ограничивать и в случае необходимости закрывать движение транспортных средств. Также необходимо принять во внимание, что с 8.00 до 10.00 и с 16.00 до 18.00 в случае необходимости может быть ограничено движение транспортных средств для установки и демонтажа заградительных барьеров.

Рижская дума призывает горожан с пониманием отнестись к необходимым ограничениям движения. По всем вопросам можно звонить по бесплатному информационному телефону Центра управления движением 8000 3600.

Комментарии 2
пешеход1 год назад
Заколебали ограничениями но это для латхалдеев а таких как рыжая спящая в машине!
Дуся1 год назад
Ну вот, ещё один марафон. На массовку соберутся нетренированные люди, опять кто-то попадёт в больницу. Не нужно делать массовых забегов, заездов и лыжных гонок. Это не является признаком здорового образа жизни в городе, но сильно увеличивает риски для здоровья участников. Тем, кто не занимается спортом регулярно, лучше просто совершить пешую прогулку длиной 5-10 километров, человек устанет, но не навредит своему здоровью.