Таблички о выгуле собак могут появиться во всех лесопарках Риги (2)

фото

Общество | 28 мая 2015 года, 18:14

Решением Рижской думы Бикерниекский лес в Риге разделен на две зоны, в одной из которых рекомендуется гулять с собаками с поводков, в другой – поводок можно не использовать. Об этом в своем Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

«Бикерниекский лес теперь разделен на две зоны рекомендующего характера. Одна, в которой можно гулять с собаками без поводка. Другая, в которой собаку рекомендуется брать на поводок. По закону гулять в этом лесу с собакой можно всюду без поводка. Но мы хотим за год-два привить традицию взаимного уважения между двумя группами рижан - теми, кому нравятся собаки и кому не нравятся. Нравится гулять с Бобиком без поводка - в лес и направо. Хочешь спокойно погулять в лесу с детьми - в с лес и налево. Там собаки будут на поводке», - написал Ушаков.

Он также добавил, что если данный проект будет востребован, подобные таблички будут установлены и в других лесных массивах Риги. «Если эксперимент удастся, будем вводить зоны в Шмерли, на Югле и в Иманте. Пока все происходит с переменным успехом. Знаки, например, воруют. Но будем пробовать», - написал Ушаков.

Добавим, ранее в лесу неоднократно возникали разногласия между владельцами собак и спортсменами, в частности, громкий конфликт произошел между членом партии "Единства" Сигордом Страдиньшем и основателем движения Ghetto Games Раймондом Элбакяном.

Комментарии 2
...1 год назад
стесняюсь спросить, а до мусорников для собчьих фекалий додуматься еще не доросли?
тыбля и ябля1 год назад
А кабанчикам везде можно ?