Страны Балтии намерены создать совместную систему ПВО (7)

фото

Общество | 28 мая 2015 года, 18:39

Странам Балтии необходимо начать переговоры о создании единой процедуры закупок систем противовоздушной обороны (ПВО) средней дальности. Об этом сегодня на встрече в литовском Паневежисе говорили министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии, сообщили в Министерстве обороны.

Латвия заинтересована в том, чтобы переговоры об этом стартовали в начале следующего года и касались не только самой системы ПВО, но и совместных закупок, указали в оборонном ведомстве.

"Согласованная закупка систем ПВО стала бы очень важным и практичным шагом в деле укрепления обороноспособности стран Балтии в долгосрочной перспективе, а также позволила бы сэкономить финансовые средства, облегчить содержание систем и разработку обучающих программ", - подчеркнул министр обороны Раймонд Вейонис.

Кроме этого, министры обороны стран Балтии договорились разработать единую концепцию развития учебной инфраструктуры стран Балтии и материально-технической базы. Также должностные лица сошлись во мнении, что необходимо продолжить работу над формированием Балтийского батальона.

Во время встречи вновь была подчеркнута необходимость укрепления сотрудничества с Северными странами и Польшей.

Как сообщалось, сегодня в литовском Паневежисе состоялась очередная встреча министров обороны стран Балтии, на которой обсуждались вопросы регионального сотрудничества.

Комментарии 7
леший1 год назад
полный пипец----у НАС нет ни одного истребителя, не потому что дорого, а потому что МЫ, бедные=====А теперь представьте сколько нужно денег чтоб купить эскадрилью и это ещё не ПВО----На НАШ бюджет МЫ можем купить 4 ракеты и то без установки----так и будем сидеть голодными и нелетающими ракетами
жора1 год назад
Для того, чтобы что-то создавать надо иметь мозги, деньги и сильную волю.Это как раз те три компонента, которые начисто отсутствуют в данных странах.Звиздеть и воровать научились"замок света",строить и создавать-задача неподьемная.
гражданка этой страны1 год назад
Истерика за истерикой. Памперсов то хватит идиоты.